当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市直机关单位红十字救护员应急救护培训开班

2018-07-12 12:41:27 来源:红网永州站 作者:成文杰 罗婕 编辑:周文君

2018年市直机关单位红十字救护员培训班开班。

  红网时刻永州7月12日讯(记者 成文杰 通讯员 罗婕)为进一步增强机关干部职工应急救护意识,提升自救互救技能,7月12日上午,2018年永州市直机关单位红十字救护员应急救护培训开班,来自市直机关各单位100余名学员将参加为期两天的培训并进行考试考核。副市长谢景林出席开班仪式并作动员讲话。

  谢景林在动员讲话中指出,开展应急救护培训工作是各级政府和有关部门必须履行的重要职责,也是推动全市应急管理发展、提高公职人员应急处置能力的迫切要求,更是一项保护人民群众生命安全、维护永州和谐稳定的重要举措。全市各级各部门和参训人员要充分认识到举办应急救护培训工作的重要意义,提升学习和掌握相关理论知识和实操技能的紧迫感和自觉性,通过系统培训,实现急救意识和急救技能的提高,努力提高全市干部职工队伍的安全素质,提高面对各类自然灾害及突发事件的自救互救能力。全体学员要认真对待、遵守纪律,端正学习态度,集中精力和思想,真正学懂学会、理解掌握、学以致用,减少碰到自然灾害等突发事件造成的死亡或伤残,保护人民群众的生命和健康。

  此次培训由永州市应急办与市红十字会联合举办,通过培训引导干部职工增强防灾避险意识,掌握相应的应急救护技能,在突发伤病或灾害现场,在专业人员到达之前,能为自己和他人提供初步、及时、有效的救护措施,达到守护生命安全、促进身心健康的目的。

频道精选

综合资讯
企业推广