当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远县全面取消领取养老保险待遇资格集中认证

2018-07-11 16:14:53 来源:红网永州站 作者:徐艳 邹小华 编辑:陈小婷

  红网时刻永州7月11日讯(通讯员 徐艳 邹小华)按照人社部关于全面取消领取养老保险待遇资格集中认证的要求,宁远县劳动社保中心已作出承诺,积极推行此项政策的落实。

  所谓集中认证,是指离退休人员在规定的时间内到规定的地点集中进行领取社会保险待遇资格认证。全面取消领取养老保险待遇资格集中认证,就是离退休人员按照自己的认证周期,选择自己方便的任意一种认证方式进行认证,不再要求参保人员在规定时间到指定场所进行集中认证。全面取消集中认证,并不是指不要认证了。

  我省现行的认证方式有网上自行认证、经办机构认证、社区认证、银行认证、单位认证、手机自行认证、传统认证等七种认证方式。同时,为了杜绝可能出现的欺诈、冒领问题、维护基金安全和参保人的利益,宁远县劳动社保中心将充分运用信息化手段,进一步加强社会保险基金监管;加大对欺诈冒领行为的打击力度,集中曝光一批欺诈骗保案件,使骗保冒领违法的理念深入人心,对不法行为产生震慑效应。

  养老保险待遇领取资格认证工作关系到广大企业退休职工的切身利益,为了打造群众满意的人社服务,真正做到让“数据多跑路,群众少跑路”,打通为人民服务的“最后一公里”。宁远县人社部门坚持以人为本的发展思想,深入推进放管服改革和互联网+政务服务要求的具体举措,坚决破除群众办事中的痛点、难点和堵点。切实转变工作作风、优化服务,让群众拥有更多获得感、幸福感,满足人民对美好生活的新期盼。

频道精选

综合资讯
企业推广