当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖率队在广东招商引资取得丰硕成果

2018-07-07 08:18:35 来源:红网永州站 作者:何继凤 编辑:陈小婷

  视频来源:永州电视台

  红网时刻永州7月7日讯(通讯员 何继凤)7月5日至6日,永州市委书记李晖率招商小分队赴广东广州、东莞、深圳等地开展招商引资考察活动,并成功签约广东新南方集团、广州巨米科技公司来永州经开区投资兴业,投资总额达21.5亿元。市领导石艳萍、张贺文、魏湘江、吕斌分别参加相关活动。

  李晖在与广东新南方集团公司总裁朱拉伊洽谈合作说,热烈欢迎新南方集团落户永州投资中医药的研发。当前国家对中医药事业高度重视和支持,永州的生态环境非常适合发展中医药产业。同时,项目还可以带动永州的老百姓特别是贫困户通过种植中医药植物脱贫致富。可以说,是一个天时、地利、人和的好项目。永州将举全市之力支持项目建设,开辟绿色通道,“一站式”代办服务,申请专门的保税区,确保永州基地落地生根。

  广东新南方集团公司是一家以中医药健康产业为主导的现代化产业集团。特别是公司在非洲开展的复方青蒿素快速灭疟项目,挽救了数百万非洲人民的生命,成为中国方案解决世界问题的典范,是中非合作的一张靓丽名片。此次公司在永州经开区一期投资20亿元,建设湖南永州天然植物提取物高新技术产业基地,努力打造“中国青蒿谷”。

  在广州巨米智能设备公司,李晖详细了解公司的自助售货机、智能饮料机、智能自助设备等零售终端产品的性能介绍。李晖说,巨米科技公司是一家引领新消费模式的朝阳性、成长性企业,必将会给智能零售市场带来一场全新的革命。永州将全力以赴做好服务工作,提供“保姆式”服务,确保项目尽快建成投产。

  东莞派生科技集团下属的小黄狗环保科技公司是一家利用互联网、大数据、物联网和人工智能等先进科技,实现对生活垃圾分类与回收的企业。李晖在与集团公司董事长唐军洽谈时说,永州诚挚欢迎小黄狗这样的高科技企业前来投资兴业,并为公司产品在永州开辟市场提供便利,确保垃圾分类这项环保事业产生良好的经济效益和社会效益。

  在深圳,李晖考察了润民(中国)控股公司。

频道精选

综合资讯
企业推广