当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全力支持“六大战役”邮储银行助力全市金融健康发展

2018-06-21 11:03:52 来源:红网永州站 作者:骆军华 盘书花 编辑:陈小婷

  近年来,永州邮储银行扎根永州,全力支持市委市政府提出“六大战役”,牢固树立为永州经济社会发展的意识,助力全市金融产业健康发展,各项业务取得了良好成绩。2017年永州邮储银行个人存款净增34.65亿元、余额287.4亿元,2018年1-3月净增35.4亿元、余额322.8亿元;2017年累计投放各项贷款43.82亿元,净增14.36亿元,余额86.76亿元,2018年1-3月累计投放贷款16.14亿元,净增12.83亿元,余额99.59亿元。

  以服务为宗旨,助力全市工业园区建设。永州邮储银行通过政银企洽谈、产品创新等着力解决园区企业,进一步打通金融扶持实体经济发展渠道,解决新型企业的融资难、融资贵问题。截至2017年末,永州邮储银行小微企业贷款共9074户,余额28.04亿元,在全省邮储银行排第2位,其中工业园区的贷款结余1.48亿元,较年初增加3977万元。存量贷款中:7829万元为针对工业园区的加工制造企业贷款,4685万元为针对工业园区的批发和零售企业贷款,1304万元为针对工业园区的服务业企业贷款,1012万元为针对工业园区的其它行业企业贷款。积极推动园区升级和工业提速,用实际行动践行“服务三农、服务中小企业”的理念。

  以创新为抓手,助力完善小微企业贷款服务。一是加大营销力度,积极推动永州市县区工业园企业贷款。永州邮储银行近年以来积极推动工业园区企业贷款,2018年4月23日召开政银企座谈会签约的祁阳德兴水利1500万、新田和祥润1000万进入放款阶段。二是优化产品要素。为更好地满足工业园区企业需要,2017年3月,邮储银行总行下发小微企业授信新制度,对小微企业授信产品要素予以部分调整。1.调整小微企业授信业务的还款方式,客户根据自身经营情况自主选择;2.延长单笔贷款最长期限,减缓客户的还款压力。将小企业法人单笔流动资金贷款最长贷款期限从原来的24个月延长至36个月,单笔固定资产贷款最长贷款期限从原来的60个月延长至120个月;3.优化贷款额度测算方式,提升企业融资能力,根据企业经营状况、各项财务指标、抵押物情况等,匹配合理的授信额度。三是丰富小微企业特色行业贷款品种。针对工业园区企业,永州邮储银行在充分调研的基础上,根据行业性质下发特定的授信管理制度,在客户准入及产品要素的设定上予以进一步细化,运用快捷贷、循环贷、单笔贷等操作方式,简化申请资料,缩短贷款流程,优化产品设计,使其具有更强的针对性与操作性,更符合行业特色,尽可能达到既减轻企业还款压力也防止企业短贷长用,将贷款挪作他用的目的。四是根据园区企业的实际合理确定小微企业的贷款期限。在单笔贷款审批上,永州邮储银行综合分析工业园区企业生产经营的特点(生产周期、资金回笼情况)及风险状况,合理设定贷款期限,既不盲目给予企业最长的贷款期限、宽限期最大的还款方式,也不保守给予企业对永州邮储银行而言最“安全”的还款要求,尽量避免由于贷款期限与生产周期不匹配而增加企业的资金压力。五是创新小企业贷款服务模式。永州邮储银行现有常规小微企业贷款产品均是基于“一次授信、循环使用,好借好还、随借随还”的原则设计的,“方便、快捷、灵活”是永州邮储银行小微企业贷款产品的特色。六是进一步改善工业园区的支付环境。今年以来,永州邮储银行积极在工业园区推广各类支付模式,在工业园区新增投放POS机、商易通97台,发展“邮惠付”客户281户,对工业园区的支付环境建设起到促进作用。

频道精选

综合资讯
企业推广