当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州:当事人协商定价网拍 推送拍卖价值约3500万元房产

2018-06-13 11:10:18 来源:红网永州站 作者:周纯 谭鑫 周友红 编辑:周文君

协商现场。

  红网时刻永州6月13日讯(记者 周纯 通讯员 谭鑫 周友红)记者从永州市零陵区人民法院获悉,6月12日,永州市零陵区人民法院在京东司法拍卖平台以当事人协商价为起拍价,推送拍卖价值约3500万元的一栋房产。这是该院在今年司法拍卖中起拍价最高的案件,本次网拍为当事人节省评估费约20万元。

  该案被执行人杨某此前共有2800万余元债务未偿还,法院依法对杨某的银行、房产、工商等财产情况进行查询后发现,其名下仅有一栋房产可供执行,便依法查封了房产,且依法对杨某发布限制高消费令,并将其列入失信被执行人名单。

  2018年5月26日,15名申请执行人和被执行人杨某在法院协商司法拍卖起拍价,承办此案的执行法官在介绍了拍卖房屋的坐落位置、建筑面积、办证情况等后,15名申请执行人逐一提出起拍价。经过近一小时的协商,最终被执行人杨某与15名申请执行人达成一致,均同意以3500万元为拍卖标的房产的司法拍卖起拍价。

  主持本次协商的永州市零陵区人民法院党组副书记、副院长杨继军介绍:“以前网络拍卖的起拍价格以评估价格作为参考,需要委托评估公司进行评估,评估过程要耗费一个月甚至几个月的时间,同时还要按照评估价格的一定比例由申请执行人缴纳评估费用,通过该机制不仅提高了执行效率,也为当事人节省了高昂的评估费用。”

频道精选

综合资讯
企业推广