当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市地税系统积极开展“三问”大走访活动获好评

2018-06-13 11:08:48 来源:红网永州站 作者:杨勇 编辑:周文君

走访国网湖南省电力有限公司蓝山县供电分公司。

  红网时刻永州6月13日讯(通讯员 杨勇)“非常感谢这次国地税干部的联合走访,让我及时了解到高新技术企业的税收优惠政策。”江永县老石头特色农业发展有限公司法人代表周海燕激动地说,该公司今年刚刚拿到高新技术企业资质。

指导纳税人填写调查问卷。

  为进一步优化税收营商环境,提升纳税人满意度,永州市地税局积极联合国税局于4月1日起在全市范围内,开展“问症于企、问需于企、问税于企”暨纳税人需求大走访活动,本次大走访活动分为全面走访、重点走访、督查整改三个阶段,走访内容包括了解纳税户生产经营状况、宣传最新税收政策、征集纳税人意见和需求、了解税收执法服务情况、开展信息化服务宣传等,积极做好“湖南电子税务局”“湖南地税网厅”“智慧税务”和“永税在线”平台的宣传推介工作,帮助纳税人学会使用电子税务局、永税在线办理涉税事宜,做到走访一户、宣传一户。并要求各单位做到明确走访户数、明确走访人员、明确带队领导和明确完成时间。

  截至目前,全市系统共实地走访纳税人10850户,发放纳税人需求调查问卷12789份,发放廉政监督卡10850张、纳税服务卡10850张,收回纳税人需求调查问卷12787份,并对走访过程中收集到的问题、需求和建议进行汇总整理,建立管理台账,出台整改方案,切实解决企业的困难,助力企业做大做强,进一步提升纳税人满意度。

频道精选

综合资讯
企业推广