当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

1至5月永州政务处置平台有效处置各类事件10万件

2018-06-13 07:43:28 来源:永州日报 作者:钟芳玲 编辑:刘林霞

  6月12日上午,永州市召开“互联网+政务服务”工作座谈会。省政府发展研究中心副主任邓仕军出席会议,市委常委、副市长周荣峰主持会议。

  会议听取了“互联网+政务服务”工作情况和平台建设的有关汇报。作为湖南省“互联网+政务服务”试点市,今年来,永州市坚持顶层设计,高位推动相关工作的落实。目前,市本级已初步完成42个单位、644项政务服务事项的联合会审和修改完善,完成综合服务窗口51项“一窗式”办理事项目录编制。按照“统一申请、统一受理、集中办理、统一反馈”的要求,永州市坚持统一规范,高要求推进平台建设。1至5月,市政务联动处置平台有效处置各类事件103686件,有效处置率达99.42%。

  会议指出,要进一步提高认识,高位推进,进一步统筹发展,协调推进,进一步整合资源,共享发展。在优化服务流程、政务数据共享等方面下大力气,逐步实现政务服务的网络化、移动化、智慧化,打造领先的政务服务新模式,最大限度减少群众到现场办理的次数,让群众少跑腿、好办事。同时各个部门要形成合力,推进试点工作全面有序地推进。(永州日报记者 钟芳玲)

频道精选

综合资讯
企业推广