当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

生命至上 安全发展 永州2018年“安全生产月”活动启动

2018-06-06 14:32:43 来源:红网永州站 作者:周纯 蒋湘 编辑:周文君

永州市2018年“安全生产月”启动仪式现场。

启动仪式现场。

  红网时刻永州6月6日讯(记者 周纯 通讯员 蒋湘)6月6日上午,永州市2018年“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询日活动在祁阳县陶铸广场举行。湖南省安监局副巡视员龚伟兵,永州市委常委、副市长周荣峰出席活动。

  今年6月是第17个“安全生产月”,主题为“生命至上,安全发展”。近年来,永州市委、市政府始终高度重视安全生产工作,取得了安全生产事故起数、死亡人数“12连降”的好成绩。

伤员医疗急救现场。

  周荣峰指出,全市2018年“安全生产月”启动仪式,旨在动员全市积极行动起来,通过开展扎实有效的安全宣教活动,传播安全文化,普及安全知识,凝聚安全发展共识。新时代对安全生产要求更高更严,全市上下要聚焦打造高质量发展环境,找准服务保障经济社会发展的切入点,全力推动安全生产形势持续稳定向好。各级各部门要紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,筑牢安全理念,扎实开展重点领域、重点单位和环节关口安全隐患大排查整治,为高质量发展把好事故防控源头;要严格落实“打非”主体责任,扎实开展“强执法防事故”专项行动,强化基层基础,不断巩固安全生产良好局面,为服务全市经济社会发展大局作出新的贡献。

咨询现场。

  活动现场,永州市安监局、公安局、住建局等20余个市县直单位设立咨询台,面对面解答群众关心的安全生产问题,宣传安全生产政策法规、日常安全常识、安全应急科普知识等。活动现场还进行了伤员医疗急救、现场灭火、用电应急抢修等演练。

频道精选

综合资讯
企业推广