当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

农行永州分行营业部开展消费者权益保护学习活动

2018-06-04 16:19:03 来源:红网永州站 作者:刘海龙 编辑:刘林霞

  红网时刻永州6月4日讯(通讯员 刘海龙)近年来,随着社会经济的持续发展,随着我国城乡居民消费水平的不断提高,广大消费者依法维权的意识日趋增强。银行业既是整个国民经济发展的大动脉,也是从事货币经营并提供金融服务的特殊行业。加强消费者权益的学习,可以增强银行员工的保护消费者权益的意识,提升自身的服务意识,同时防范和化解相关风险。

  近日,农行永州分行营业部开展了消费者权益保护学习活动,支行全体员工均参加了此次培训。培训分为六个部分,包括银行消费者权益保护概述、银行消费者权益保护现状、传统银行业务消费者权益保护、新兴银行业务消费者权益保护、银行价格消费者权益保护、银行消费者权益保护实施。培训指出了银行消费者权益保护的意义:保障消费者权利,提升银行银行服务水平,促进银行业自身发展,维护社会和谐。银行消费者的主要权利:安全权、隐私权、知情权、选择权、公平交易权、损害赔偿权、受教育权、受尊重权和监督权。银行对消费者的主要义务包:遵守相关法律、交易信息公开、妥善处理客户交易请求、交易有凭有据、保护消费者信息、妥善处理投诉。

  通过此次培训学习,永州分行营业部全体员工对消费者权益保护有了系统的了解和认识,在今后的工作中,永州分行营业部将会在此基础上,继续加强此方面的学习,有效提高员工的服务水平和服务意识,推进支行业务健康发展。

频道精选

综合资讯
企业推广