当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南:有效举报“地条钢”生产企业,给予一万元以上奖励

2018-06-04 07:41:51 来源:红 网 作者:刘玉先 编辑:刘林霞

  相关阅读:湖南省关于对“地条钢”生产企业实行有奖举报的公告

  红网时刻6月3日讯(记者 刘玉先)近年来,湖南坚决贯彻落实中央供给侧结构性改革的重大决策部署,积极化解钢铁等行业过剩产能,坚决遏制违规新增钢铁产能,全面取缔“地条钢”生产行为,取得了明显成效。

  但“地条钢”生产具有较大的反复性、隐蔽性。为坚决防范“地条钢”在湖南死灰复燃,6月3日,省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展联席会议办公室、省淘汰落后产能和兼并重组工作领导小组办公室决定,对全省范围内“地条钢”生产企业实行有奖举报。

  举报受理内容为新增“地条钢”生产企业或已取缔的“地条钢”死灰复燃企业。

  举报人可通过电话、电子邮件等方式进行实名举报或有明确线索的举报。举报时需提供违法企业详细地址、具体违法违规行为,最好能提供现场照片或视频等。举报人应对所举报事项真实性负责,对借举报之名,捏造、歪曲事实,诬告、陷害他人,干扰正常工作的,严格依法追究责任。举报联系方式:电话:0731-89991065;0731-88955379;邮箱:495864145@qq.com;137190329@qq.com。举报受理机关将严格保护举报人信息安全。

  经查实的有效举报,将给予举报人10000元以上的奖励;对举报同一违法行为,只奖励第一时间举报人,举报时间顺序以受理举报登记时间为准;集体举报的,共同分享举报奖金;欢迎全省社会各界积极提供有价值的举报线索和信息,并对各级政府防范违规新增钢铁产能以及取缔“地条钢”工作进行监督。此有奖举报公告长期有效。

  链接:

  “地条钢”有两个概念。一个是原始概念或狭义概念,即钢铁行业内部对小钢铁企业采用模铸工艺生产、长度一米二左右的条形钢坯的形象化俗称。另一个是部门概念或广义概念,是指“以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。”

频道精选

综合资讯
企业推广