当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

这几部电影,让我们想起跌跌撞撞成长的时光

2018-05-29 11:05:21 来源:人民网 作者: 编辑:周文君

  转眼又到四年一届的世界杯,你是否记得1998年的法国世界杯呢?在那一年,有一个小男孩的足球梦想也从此开启。电影《西小河的夏天》即将于5月25日上映,讲述的就是热爱足球的顾晓阳和三代人的成长故事。

  同去年大热的《八月》类似,《西小河的夏天》也是从儿童视角出发。某种意义上,孩子是成年人的老师,儿童电影给我们一个文艺的视角去重新了解和深入认识孩子的生活和内心世界。“文艺星青年”特地精选了这几部儿童电影,提醒我们不要忘记——当我们还是孩子时,仰望成人和看世界的视角。

  西小河的夏天

  导演:周全

  主演:张颂文 / 谭卓 / 顾宝明

  上映时间:5月25日

  内容简介:成长不只是小孩子的事,每个角色也在各自的人生困境中收获了属于自己的成长。影片讲述了1998年绍兴台门三代人的成长故事。10岁的顾晓阳的足球梦想遭到父亲的反对,强压之下他开始和邻居爷爷偷偷练球。与此同时,顾晓阳意外发现爸爸的秘密,而陪伴了自己很久的爷爷也将要离开台门。梦想、争吵、别离,在这个夏天,晓阳第一次感受到了来自大人世界的不安,也仿佛一夏长大。

频道精选

综合资讯
企业推广