当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

《爱情的边疆》发布爱情系列海报

2018-05-29 10:49:51 来源:红网综合 作者: 编辑:周文君

殷桃有一种爱叫长情

  纯爱史诗电视剧《爱情的边疆》正在浙江卫视热播,并在腾讯、优酷、爱奇艺三家视频网站同步播出。文艺秋、万声、宋绍山、维卡之间的大爱故事持续了大半个世纪,也牵动了无数观众的目光。今日,该剧再次发布爱情系列海报,四位主人公始终坚守的爱情信念分别被一句话高度概括,让故事的最终走向初露端倪。而他们的爱情故事,更感动了无数观众,该剧在豆瓣、微博上收获无数好口碑。而这跨世纪的父母辈爱情,显然也引发了年轻人的共鸣,更是看哭了不少90后。

  每张海报都是一种爱情的模样

  在《爱情的边疆》中,文艺秋、万声、宋绍山、维卡都花了一辈子来追寻爱情。但在他们的心目中,爱情应该如何守候?在新发布的一组海报中,六句旁白恰好凝练地展现出几位主人公不同的爱情信念。

  文艺秋的爱情,是一份“长情”。海报中,少女文艺秋用纸笔画出心目中爱人的模样,憧憬着自己的爱情。多年过去,虽然容颜已经老去,即便与爱人维卡隔河相对,但是时间与空间的距离都没有改变文艺秋心目中爱情的模样,相距万里的思念一如往昔,痴心以对。

  在万声看来,爱情则是放手祝福,心中却时时惦念。在文艺秋找到幸福的归宿时,他会笑着给出祝福,哪怕着笑容的背后是酸涩;而当文艺秋陷入困境时,他的担忧惦念则可以跨越大半个中国,他的心始终与文艺秋在一起。

  宋绍山的爱情,是“甘作备胎,只对你好”,是平淡生活中的点滴坚守。“我把我整个的灵魂都给你。”宋绍山对爱情的执着,在王小波的笔下不是早就有了注解吗?而海报中,分别出现了年轻和老年两个时期的宋绍山,更能看出他就是那个默默坚守爱情的人。

  爱情能跨越时间与空间,更不分国籍。在维卡心中,爱情则是几十年如一日的对文艺秋的等待。岁月流淌,他与文艺秋的爱情还是彼此相遇时的感觉,暮然回首也是一如最初的模样。

  纯美爱情获年轻观众高度评价

  上个世纪50年代的爱情,能否被当下的年轻人接受呢?《爱情的边疆》编剧高满堂也曾思考过这个问题。如今,观众每天忠实的追剧及在网上的好口碑,证明了他写这部剧的正确。而不少80、90后的高度评价,甚至于不少90后都在网上表示看哭了,则让片方欣慰。

  豆瓣网友“毒性人格”就评价道:“这真的是一部讲述上世纪50年代爱情的‘老年剧’,但我这个90后都看哭了。除了剧中巧妙‘乱入’的搞笑情节之外,最戳泪目的还是文艺秋与维卡至真至纯的感人爱情。被文艺秋和维卡的执着与单纯感动到了,每个女孩或男孩在青涩的时光里,对于爱情都会拥有一段觉得认定了一个人,一辈子都将守护TA的美好憧憬。《爱情的边疆》可以算是一部近年来不多见的纯爱剧。这部剧充满年代的质感,入戏太深,感同身受。我会一直追下去的。”在“毒性人格”看来,好的爱情故事也是通过优秀演员展现出来的,他为饰演宋绍山的李乃文疯狂打call:“李乃文特别搞笑,操着一口幽默搞笑的东北话,还有里面东北老爷们的花式撩妹。太有办法了,666。我觉得李乃文对于角色诠释的很好,加入了不少幽默色彩。”

  而作为一个80后,豆瓣网友“大圣祖师”同样向身边人推荐了《爱情的边疆》,“虽然我不是那个年代的人,那个年代真的朴实、执着、无私,敢于追求,跟现在浮躁的年代正形成对比,虽然王雷演的角色没有很好的感情结局,但是他那种精神现在真的不多了,值得我们洗礼下我们那颗浮躁的心。还是很值得推荐大家,当你看的时候也许会感觉枯燥,因为你内心被这个年代真的带着浮躁,静下心你会发现身边的美!”维卡游江只为见一面文艺秋的画面,则瞬间感动了网友“反转地球”,“两个人十年都在寻找对方的声音,为了这份爱,做出了太多太多的努力,真的好感动。”

频道精选

综合资讯
企业推广