当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

农行永州分行营业部开展“保密宣传月”主题宣传活动

2018-05-25 17:59:31 来源:红网永州站 作者:刘海龙 编辑:陈小婷

  红网时刻永州5月25日讯(通讯员 刘海龙)正值《中华人民共和国保守国家秘密法》颁布30周年之际,为进一步加强保密法律法规宣传教育,农行永州分行营业部按照永州分行“关于开展保密宣传月活动的通知”要求,在五月份,开展“保密宣传月”主题宣传活动。

  一是组织员工认真学习永州分行“关于开展保密宣传月活动的通知”。让全体员工知悉与其工作的保密范围和各项保密制度,提高员工对保密工作重要性的认识,在日常工作中确实树立保密观念,增强风险意识。把保密宣传与日常涉密信息清理工作相结合,做到全员涉密信息“零”存储。

  二是明确宣传重点,突出宣传主题。以学习保密法律法规、强化“两识”教育、提升管理水平”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做好保密工作。认真贯彻落实党的十九大精神,增强做好新时代保密工作的使命感和责任感。坚持总体国家安全观,打造新时代维护党和国家秘密安全的牢固防线。国家安全和利益高于一切,确保国家秘密安全等为保密宣传提醒短语,强化宣传工作。

  三是进一步完善保密制度。该行与全体员工签订了保密工作责任书和保密工作承诺书,以此来约束员工的行为。进一步明确相关人员的保密责任和具体要求,对外报送的网讯信息等必须由支行把关审核。支行涉密人员在岗前要进行相关保密教育培训,在本职工作岗位上要始终履行好自己的岗位职责,把好保密关口。

  四是严格日常安全管理。充分发挥保密宣传教育主阵地作用,充分利用营业网点LED显示屏滚动播放保密法律法规宣传标语口号,努力营造人人知保密、懂保密、善保密的保密宣传教育氛围,进一步养成个人保守国家秘密、金融监管秘密和商业秘密的自觉性。

频道精选

综合资讯
企业推广