当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市召开2018年教育考试招生工作会议

2018-05-16 10:00:20 来源:红网永州站 作者:成文杰 李青 编辑:刘林霞

2018年永州市教育考试招生工作会议现场。

  红网时刻永州5月16日讯(记者 成文杰 通讯员 李青)5月15日上午,永州市召开2018年全市教育考试招生工作会议,贯彻落实全国、全省教育考试招生工作会议精神,回顾总结2017年教育考试招生工作,安排部署2018年工作。副市长谢景林出席会议并讲话。

  2017年,永州市教育工作喜获丰收教育扶贫全省第一,教育扶贫经验在全省教育扶贫现场会上推介;启动了三年学位建设攻坚行动,推进力度和工作成效全省领先;城乡义务教育一体化改革发展卓有成效;高考取得历史性突破;建成标准化考点26个,标准化考场1405个,合格保密室12个,全市所有教育考试全部安排在标准化考点进行;完成了10大类20多次共计13.7万余人次的考试招生工作任务。

  会议指出,2018年,全市教育系统将重点围绕高考组考、中考组考、中小学招生等工作,抓好四个关键环节,即抓好试卷安全保密工作、抓好考务和应急管理工作、抓好队伍建设和基础设施建设工作、抓好考试综合环境治理工作,全力确保高考、中考、学考安全有序,统筹推进全市教育考试工作开展。

  谢景林表示,教育考试和招生工作关乎广大考生和千家万户,事关社会和谐稳定,也是政府每年教育工作的政治任务之一。全市各职能部门要以更高的责任感、紧迫感和使命感,落实教育考试招生各项工作。重点抓好招考安全、考风考纪、工作纪律、宣传引导等工作,推进考试招生工作规范化、精细化和人本化。2018年考试招生工作要将安全理念贯穿全程,确保考室安全、考卷安全、考生安全。要切实抓好2018年教育招生工作,确保人人有书读,完善教育考试基础设施,推动教育考试招生工作到位、到底、到实。

频道精选

综合资讯
企业推广