当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冒充公检法诈骗 祁阳一老人差点被骗9万元

2018-05-16 07:50:07 来源:红网永州站 作者:何鲁 编辑:刘林霞

  红网时刻永州5月16日讯(通讯员 何鲁)“警察同志,多亏你们及时赶到,不然我的钱就被骗走了……”60多岁的老人于某拉着民警的手感激地说。5月9日下午,市公安局反电信诈骗中心和祁阳县公安局刑警大队、灯塔路派出所多方联动,及时阻止了正准备给骗子汇款的于某,避免了其经济损失9万元。

  5月9日14时54分许,祁阳县公安局接到市公安局反电信诈骗中心指令,祁阳县正在发生一起冒充公检法人员索要保证金诈骗案,要求立即劝阻受害人汇款。接到指令后,刑侦大队民警迅速展开工作,发现受害人系祁阳县浯溪街道办事处塔边村人,便迅速通过灯塔路派出所与塔边村干部取得了联系,得知受害人于某正在银行准备汇款。民警们立即兵分两路,一边通过电话对于某进行劝阻,明确告知对方系诈骗团伙,一边驱车赶往银行营业厅当面进行劝阻。当民警把预防电信诈骗的资料放在于某面前,一字一句地为于某耐心讲解后,于某才恍然大悟,认识到自己已经上当受骗。

  民警通过详细询问得知,该日上午受害人于某接到多个外地电话,对方都自称是公检法工作人员,声称于某涉嫌一起非法拐卖儿童案,涉案价值260万元,要求于某不能与任何人声张,单独前往宾馆开房等候“指令”,否则马上将于某关进“大牢”。于某信以为真,便一步步听从对方“指令”,前往银行准备将存款转至对方提供的“安全账户”。民警处置及时,最终成功劝阻受害人汇款。目前,案件正在进一步办理中。

频道精选

综合资讯
企业推广