当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州:“充电”5天后 105名交通协辅警面貌焕然一新

2018-04-16 16:34:09 来源:红网永州站 作者:唐晓勇 编辑:刘林霞

现场汇报演练。

  红网时刻永州4月16日讯(通讯员 唐晓勇)奋进新时代,扬帆新征程。4月13日下午,市公安局交警支队在考试中心举行警务辅助人员第二期培训班结业仪式,展示协辅警崭新面貌,激发协助执法执勤坚定信念。支队政委蒋云华观摩指导队列汇报演练并讲话,支队纪委书记谭克耀宣读通报,支队党委委员、政工科长章拥军主持结业仪式。

  训练场热潮涌动,演练高潮迭起。15时许,蒋云华一行来到考试中心培训场地,观看现场汇报演练。按照冷水滩、凤凰园和零陵大队编制,全体学员分三块区域列方队受检。105名中心城区参训协辅警雄姿英发,培训结业,这是交警支队首次组织的大规模在岗协辅警集中训练,也是适应新形势的永州交通协辅警的一次豪迈亮相。

  15时20分许,培训教官报告队伍编队集结完毕,蒋云华下达开始的命令。“跑步走!”,随着铿锵有力的口令,零陵大队方队迈着整齐的步伐首先跑步入场,拉开了汇报演练的序幕。停止间转法、齐步走、正步走、拳术队形,手势操……队员们静如处子,动如脱兔,声音洪亮,动作干净利落,姿势优美漂亮。对结束时的集体敬礼,观摩团报以热烈的掌声点赞。

结业仪式现场。

  会议室气氛肃静,时而掌声雷动。16时许,结业仪式在考试中心二楼会议室举行。受训学员代表、直属大队政委发表感言;学员代表向支队政委蒋云华递交责任状;全体学员起立,举起右拳,大声重温入队誓词;支队纪委通报情况,表彰18名优秀学员,延迟结业3名学员。

  蒋云华在讲话中指出,观摩了汇报表演,看到学员精神饱满、动作到位,觉得心情愉悦、神清气爽,培训效果好。要把今天的气势和成果带到各自工作岗位,依法履职,大胆工作。细节决定成败,细节左右结果,要耐心对待群众的每一次求助,认真打好每一次手势。遵纪守规,清正廉洁,凡事讲规矩,路面执勤着装规范,文明用语。及时总结提高,对5天的学习收获,慢慢消化,慢慢琢磨,慢慢体会,以崭新的姿态,全新的心态投入到工作中去。

频道精选

综合资讯
企业推广