当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田县“2018.3.8”抢劫案成功告破

2018-04-16 09:24:30 来源:红网永州站 作者:乐剑平 编辑:刘林霞

  红网时刻永州4月15日讯(通讯员 乐剑平)2018年4月14日,永州市新田县公安局专案组在市公安局大力支持下,历经1个多月,成功侦破“2018.3.8”入室抢劫案,犯罪嫌疑人郑某被公安机关依法刑事拘留。

  3月8日凌晨3时,新田县公安局“110”指挥中心接到群众朱某报警电话,称自己遭到入室抢劫,被人抢走现金21000元。刑侦大队民警立即来到现场勘查,经询问受害人得知:当日凌晨2时20分,一名男子撬门而入,进入朱某睡觉的房间,将她手脚用线条绑住,抢劫现金1000元,并威胁她交出银行卡及取款密码,嫌疑人从附近的ATM机里取走朱某银行卡内现金2万元。

  该案性质恶劣,引起市、县两级公安机关高度重视,迅速抽调精兵强将,多警种合成作战,开展专案侦破。办案民警通过一个多月的深入侦查和反复分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人为本县人郑某。民警对其追踪时,发现郑某已逃至广东省。4月13日下午,在广州市警方的协助下,办案民警在广州市花都区某小区将郑某抓获。经讯问,郑某对入室抢劫犯罪事实供认不讳。

  4月14日,郑某因涉嫌抢劫罪被公安机关依法刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。

频道精选

综合资讯
企业推广