当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南省建上百个地质灾害防治指挥中心

2018-04-14 10:22:57 来源:三湘都市报 作者:陈月红 编辑:陈小婷

  本报4月13日讯 我省进一步加强地质灾害防治工作。据省政府近日发布的《关于进一步加强地质灾害防治工作的意见》(下简称《意见》),到2020年,湖南将通过实施调查评价、监测预警、搬迁避让、工程治理、能力建设五大工程,全省建成100个以上地质灾害防治指挥中心,开展5000处以上重要地质灾害工程治理和突发性地质灾害应急处置,初步建成全省地质灾害综合防治体系;到2025年,将基本消除重大地质灾害隐患威胁,全面建成地质灾害综合防治体系。

  《意见》还明确,在地质灾害易发区内进行的建设工程项目,必须开展地质灾害危险性评估并附地质灾害危险性评估专家审查意见,经评估认为可能引发地质灾害或者可能遭受地质灾害威胁的建设工程,必须配套建设地质灾害治理工程,并与主体工程同时设计、同时施工、同时验收;经评估论证不宜建设的项目不得实施工程建设,“严禁给有重大地质灾害隐患且无地质灾害治理配套工程的建设项目立项、供地。”

  ■记者 陈月红

频道精选

综合资讯
企业推广