当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州四中举行2018年寒假数字阅读活动颁奖仪式

2018-04-10 10:51:35 来源:红网永州站 作者:王彪 雷庆建 编辑:周文君

获奖的同学在主席台上领奖。

  红网时刻永州4月10日讯(通讯员 王彪 雷庆建)为了激发同学们的阅读兴趣,丰富校园文化,4月9日,永州四中举行了2018年寒假数字阅读活动颁奖仪式。

  本次“读经典名著,享智慧人生”寒假阅读活动由学校教研处组织,由超星数字图书馆提供网络云平台,参加此次阅读活动的学生共有1082人,上传的读后感达911篇,其中上传数量最多的为1719班,达到75篇,学生之间会互相阅读彼此的读后感,并且会评论点赞等互动。

  学生的精神成长离不开优秀作品的阅读,永州四中不仅建有高品质的传统纸质图书馆,并与国内一流的超星数字图书馆合作,给学生提供良好的家校阅读环境,在校园内形成热爱读书的良好风气,促进学生知识的更新、思维的活跃和综合实践能力的提高,在读书活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。

  同时,为了顺应新课程改革的要求,推动学校教育信息化的发展,拓展学生科学、人文认知水平,寒假期间,永州四中还引入超星尔雅选修课程,学生登陆网络云课程平台进行自主学习,聆听名师大家的精彩讲座,学习与其自身发展、与学科课程密切相关的知识,增强学生学习兴趣,提升其自主学习能力,开拓学生视野,促进核心素养发展。

  寒假期间,永州四中开通超星尔雅选修课10门,学生通过超星平台自主选课,全校有1175名学生报名选修课学习,产生了3151条选课数据,1155名学生完成了单门课达60分以上的学习,一个多月的时间内,平台访问量达到50多万人次。

频道精选

综合资讯
企业推广