当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州市分行举办2018年第一期道德讲堂

2018-04-03 18:00:31 来源:红网永州站 作者:李德旺 唐帆 编辑:刘林霞

建行永州市分行2018年第一期道德讲堂活动现场。

  红网时刻3日讯(通讯员 李德旺 唐帆)为深入推进社会主义核心价值体系建设,提升全行员工的思想道德修养和职业素质,4月2日晚上,建行永州市分行举办2018年第一期道德讲堂活动。此次道德讲堂从同唱道德歌,观道德短片,诵道德经典,述道德心得等环节展开。该行党委书记、行长龚飞龙,党委委员、纪委书记兼副行长江新波,党委委员、副行长罗全华、陈艳珠、刘方方,本部及冷水滩片区全体员工,共180余名员工参加了活动。

  同唱道德歌,文明向前进,“人生道路上有德才能行,中国好传统,大家来继承……”伴随着《公民道德歌》伴奏,全体与会人员激情澎湃,学唱歌曲,道德讲堂正式拉开了序幕。在建设社会主义核心价值体系的新形势下,老子的《道德经》一书为我们提供了丰富的精神文化资源,接下来观看白岩松讲道德经短片的这一环节,让大家对《道德经》更深更全面的了解,与会员工聚精会神,这对于培育和践行社会主义核心价值观,深入推进建设银行新时期发展,具有重要意义。

  接着,与会员工共同进行《道德经》第二十三章《希言自然》章节的诵读学习,使大家深入理解了“飘风不终朝,骤雨不终日”的精妙,对于提高全行员工职业道德水平有着重要意义。

  在经过前面三个环节,与会员工代表根据自己的工作实际,结合诵读的《道德经》,踊跃发言,各抒己见,发表了自己的感悟。

  2018年,永州建行将继续深入开展好文明单位创建,大力做好典型培育工作,办好“道德讲堂”,树立永州建行良好的企业形象,为展现永州建行良好精神风貌,推进全市精神文明建设,创建全国文明城市做出积极贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广