当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远编印警示教育读本助推廉政教育

2018-03-13 16:12:15 来源:红网永州站 作者:单明海 徐艳 编辑:刘林霞

  红网时刻永州3月13日讯(通讯员 单明海 徐艳)“案例中提到的办生日宴的院长我认识,婚丧喜庆事宜无可厚非,但万万不能越过纪律的红线。”近日,宁远县下发的《党员干部违纪违法典型案例汇编》引发了全县党员干部的热议。

  为了突出用好“反面教材”,引导广大党员干部以反面典型为镜,宁远县从近年来全县查处的案件中认真梳理筛选,根据不同的案件类别和涉案人员,精心选取了针对性、教育性较强的32起典型案例进行汇编。重点围绕发生在基层的贪污贿赂、侵占挪用资金、索拿卡要、欺压群众、违规吃请等损害群众切身利益的典型案例,通过以案说纪、以案明纪的方式,对案情进行回放和剖析,警示和教育广大党员干部,进一步增强党员意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。通过用警示案例开展教育,更有利于从中汲取深刻教训,做到知敬畏、明底线、受警示。

频道精选

综合资讯
企业推广