当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永“农寨灭火宝”获全省公安改革创新大赛金奖

2018-02-14 17:11:12 来源:红网永州站 作者:章澜 编辑:刘林霞

  红网时刻永州2月14日讯(通讯员 章澜)从近日召开全省公安局长会议上传来喜讯,江永县公安局与消防大队共同研发的创新项目“农寨灭火宝”从全省公安机关1000余个申报项目中脱颖而出,荣获全省公安机关第二届微改革微创新大赛金奖,并在全省公安局长会议上受到表彰。

  “农寨灭火宝”由轻便消防水箱、微型水泵、灭火水输送组件三部分构成,通过专用接头连接摩托车发动机,带动水泵旋转,吸水深度7米,支持水枪射程10米,连续工作时间可达16小时,可由摩托车搭载从沟渠、古井等农村水源中吸水开展灭火,有着价格低廉、简便易用、使用范围广等特点,解决了农村消防“老大难”问题,该产品研发以来,用于灭火救援16次,用于抗旱供水40余次,为群众挽回经济损失40余万元,得到了省市灭火救援专家组的认可。2017年6月,千年古村上甘棠村一老房起火,该村消防员利用农寨灭火宝及时开展灭火,在消防队员到来之前成功扑灭火险,有效保护了古村落不受到破坏。

  近年来,江永县公安局紧紧围绕“三个一流”目标,以改革创新为引领,坚持“问题促动、创意驱动、合作联动”工作机制,动员全局民警积极创新,全局上下形成了“思改革、求创新、谋发展”的众智攻坚氛围,以及“人无我有、人有我优、人优我特、人特我新”的争先创新意识,着重在公安工作重点、制约发展的难点、群众关注的热点、社会舆论的焦点上寻求机遇、研究探索、取得突破,不断推动公安工作向更高质量、更高水平发展,在改革创新工作方面取得了突出成果,此次获奖的“农寨灭火宝”便是其中成果之一。

频道精选

综合资讯
企业推广