当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳:金彪检查指导春节前安全生产工作

2018-02-14 15:40:06 来源:红网永州站 作者: 编辑:刘林霞

检查电力运行情况。

检查食品安全。

检查安全台账。

  红网时刻永州2月14日讯(祁阳分站记者 唐志强)2月14日,祁阳县委副书记、县长金彪带领公安、安监、交通、消防等部门深入祁阳县部分车站、码头、加油站、超市、重点路段检查指导安全生产工作。副县长陈环玉、沈拥政陪同检查。

  在祁阳高铁站、唐家岭汽车总站、白水镇客运站,金彪详细了解春运组织安排、运力储备和安全生产责任落实、隐患排查整治、安全应急预案落实等工作情况汇报。

  金彪要求,要进一步强化安全责任意识,严格执行进站出站相关规定,认真做好车辆检修保养、行李安检等工作,严查易燃易爆危险物品,严查超载超速行为;要充分做好运力调度、旅客疏导、便民服务、应急救援等工作,确保人民群众便捷、安全出行。同时,公安部门要加强对车站的巡逻防控,提高见警率。

  在白水镇某超市内,各种商品琳琅满目,采办年货的群众人来人往。金彪详细了解节日市场供应、食品质量、市场价格等情况。

  金彪指出,食品安全关系到群众的切身利益,相关部门要强化食品卫生安全监督检查,让人民群众吃上“放心”食品,同时也要确保电梯安全运行、消防通道畅通,为市民提供一个安全的购物环境。

  检查中,金彪不时强调,全县各级各部门务必增强责任感,把工作抓到位,把措施落到实处,确保高质量完成春节市场保障和安全保障各项工作任务,让广大群众放心、安心、舒心地欢度新春佳节。

频道精选

综合资讯
企业推广