当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州:春节期间督查暗访守“廉”关

2018-02-14 08:39:41 来源:红网永州站 作者:陈卓韬 编辑:刘林霞

  红网时刻永州2月14日讯(通讯员 陈卓韬)“我是市纪委暗访督查组工作人员,这是我的工作证件。”2月13日晚上8时,永州市纪委、市监委督查组到南华大酒店美食城,了解是否存在违规公款吃喝。这是永州市纪委、市监委紧绷纪律之弦守住“廉”关的一个缩影。

  2018年1月31日至3月2日,市纪委、市监委组织5个督查组和1个暗访组开展专项检查。市纪委各派驻纪检组负责对派驻及授权监督单位进行监督检查。

  “市纪委开展作风检查,请您配合,打开后备箱。”1月31日,永州市纪委、市监委督查组在检查江永县上江圩镇的公务车时,发现后备厢里放有一瓶“海之蓝”白酒。

  “民政办证大厅窗口存在因事请假无人代班、上班不规范、作风不严谨、接待不够热情等问题。”2月5日,市纪委、市监委督查人员约谈道县民政局分管副局长和局长。2月7日,道县纪委常委会研究决定对履行主体责任不力的局长毛长江、对履行“一岗双责”不力的分管副局长何瑜端、对履行监督责任不力的派驻纪检组组长彭颖进行提醒谈话。道县民政局第一时间召开干部职工大会进行整改。

  “ 国土局不动产登记中心工作人员有浏览手机网页的行为。”2月6日,市纪委、市监委督查组对双牌县国土局当场进行批评,提出整改意见。

  “经过四天的督查发现有疑似用公务油卡为私家车加油的“私车公养”现象;在某县直单位,发现有疑似违规报账现象。”2月5-9日,市纪委、市监委督查组兵分多路前往宁远县直单位、商场、酒店、景点等地开展督查,对相关情况进行整理汇总,将线索移交给宁远县纪委、监委进行核查。

  “这两张餐费单存疑。”2月7日,市纪委、市监委督查组查看芝山医院公务接待报帐情况,对存疑餐费单复印取证,要求作出书面说明,待核实清楚后作进一步处理。

  “为什么要议价?”“想多赚点钱。”2月11日,永州市新兰天出租车公司司机严某接受市客运办执法人员的询问。市纪委驻市发改委纪检组针对大家关注的出租车不打表、宰客、拒载、甩客、强行拼客等违规经营行为开展监督,共处罚违规出租车46台,非法营运车辆12台,纠章350多台次,处罚金51700元。

  据统计,截至2月13日,市纪委、市监委5个督查组对79个单位开展监督检查,共发现6大类问题,均已发出监察建议书或是移交当地纪委、监委和派驻纪检组、相关部门进行核查。

频道精选

综合资讯
企业推广