当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市委书记李晖、市长赵应云发表2018年新春致辞

2018-02-13 19:30:04 来源:红网永州站 作者: 编辑:周文君

亲爱的父老乡亲、广大网民朋友们:

  天不言而四时行,地不语而百物生。我们共同走过了又一轮春夏秋冬。值此辞旧迎新之际,我们谨代表市委、市政府,向全市父老乡亲及所有关心、支持永州改革发展稳定事业的网民朋友,致以节日的问候和诚挚的新年祝福!向节日期间坚守工作岗位的同志们,表示亲切的慰问和深深的敬意!

  岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2017年,是我市发展史上极不平凡、卓有成效的一年。我们深入贯彻新发展理念,大力实施创新引领、开放崛起战略,突出打好“六大战役”,着力抓好“四个提升”,有效克服经济下行压力和历史罕见洪涝灾害等困难挑战,保持了经济社会平稳健康发展,各项事业发展取得新的成绩,迈上新的台阶。一年来,全市主要经济指标增速稳居全省第一方阵,本地上市企业、新三板挂牌企业达到4家,百亿园区增加至7个,成功创建长江以南第一个国家级出口食品农产品质量安全示范市,宁远、双牌、江永3个省扶县成功脱贫摘帽,湘桂铁路永州地区扩能改造工程提前开工建设,零陵机场迁建获国家民航局正式批复,新增至北京、厦门、重庆航线,湘江出境水质保持Ⅱ类以上标准,空气质量累计排名全省第三,获评“全国森林旅游示范市”,全面从严治党不断提升,居民收入增速“跑赢”GDP增速,人民群众满意度、获得感、幸福感显著增强。

  这一份沉甸甸的成绩单,是中央和省委、省政府的坚强领导、大力支持的结果,是全市上下共同努力、无私奉献的成果,凝聚了645万永州儿女与广大网民朋友的无穷智慧和辛勤汗水。在此,我们为他们的顽强拼搏、实干苦干点赞!

  民之所望,政之所向。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年。在新的一年里,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,大力实施“开放兴市产业强市”战略,积极拓展“六大战役”和“四个提升”,大力推动经济高质量发展,加快质量变革、效率变革、动力变革,着力解决发展不平衡不充分问题,构建现代化经济体系。我们将坚定不移推进改革开放,扎实抓好全面创新改革,高水平对接“粤港澳”大湾区,加快建设湘粤桂边际枢纽城市。我们将积极回应市民对美好生活的需要,安其居、畅其行、乐其业、授其教、医其病、养其老,努力让每个市民享有更加舒心更高品质生活。我们将深入实施乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,一道创造美好生活,一起实现全面小康。我们将纵深推进全面从严治党,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态。

  新的一年里,我们真诚希望社会各界人士以及广大网民朋友,一如既“网”的关心、支持永州改革发展,为永州的“真、善、美”,打call、点赞,为永州的改革发展稳定事业献计出力、增光添彩,汇集起人心思齐、人心思进的强大“正能量”, 携手并肩、锐意进取,守望相助、戮力同行,一步一个脚印,一步一个台阶,不忘初心、继续前进,用实际行动,描绘出一幅幅崭新的画卷,努力创造更加美好的明天!

  衷心祝愿全市父老乡亲和广大网民朋友新春愉快、工作顺利,阖家欢乐、万事如意!

  中共永州市委书记、永州市人大常委会主任: 李 晖

  中共永州市委副书记、永州市人民政府市长: 赵应云

  2018年2月13日

频道精选

综合资讯
企业推广