当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

2.3万网友点赞!永州“潜水哥”跳冷水抢修管道成网红

2018-02-13 15:14:28 来源:湖南文明网 作者:彭团 编辑:刘林霞

为了快速找出漏水原因,李伟军钻进管道抢修水阀。图片来源:湖南文明网

李伟军钻进阀门井。图片来源:湖南文明网

  相关报道他赤膊跳入近0度冷水中不是不怕冷,是怕我们用不上热水

  潜水哥们”的日常:常常洗“冷水浴”,有时被误认为是“小偷”

  永州“潜水哥”寒水中抢修水管 直通2月“湖南好人”评选

  湖南文明网2月13日讯(记者 彭团)“做人要低调”,常把这句话挂嘴上的“潜水哥”李伟军最近却成了网红。近日,永州祁阳县民生路一处地下水管断裂,致大量自来水涌出。一句“只为你们能用上热水”,“潜水哥”李伟军和于乐明冬日潜入近0度的冷水中抢修水管的事迹,感动了无数网友。经过湖南文明网独家报道后,来自全国各地网友的评论超过2.3万条。

  其中,部分网友呼吁:“想给他投一票湖南好人奖行不?”经报请湖南省文明办同意,永州“潜水哥”李伟军和于乐明直通2018年2月“敬业奉献·湖南好人”评选,公众可登陆湖南文明网“湖南好人榜”专题网,或登录“文明湖南”微信公众号,为我们身边的好人投票、点赞。

  留言选摘

  【网友点赞】平凡岗位上有太多不平凡的感动,他们才是真正的超人

  南昌市网友 Z6655443322:他们值得尊敬,他们敬职敬业,他们对家庭有担当,对自己的祖国贡献了自己的一份力量,他们是如伏尔加河上的纤夫似的人物,平凡而又伟大!

  衡东县网友 爱得专心:我记得以前看了“我们的挑战”黄晓明跟薛之谦也是挑战当了一天环卫工人,也是在地下水沟清理垃圾,才知道原来环卫工人真是的很伟大,能牺牲自已给社会给人类带来给更好的环境,真的很了不起!!

  桂东县网友 志玲姐姐:平凡岗位上有太多不平凡的感动!谢谢~

  长沙网友 茂盛的绿萝:体能很好啊,这位大哥!好身体才能做好工作!

  云溪区网友 打起黄雀儿:冰冷的水流冲击着你的身体,也荡涤这我们每一个人的心灵

  永兴县网友 龙戟帅:我不知道这位大哥是第几次遇到这种情况,但我想类似的情况,他们一定不是第一次遇到,最终的选择都是去拼,拼命抢修水管造福千家万户,但每拼一次对于他们个人来说都是挑战,这让我觉得尤为可贵。

  新宁县网友 Ansy_:太强了!这么冷的天说跳就跳

  桑植县网友:会不会感冒?快点洗个热水澡取暖吧。

  湘乡市网友 眼神流转的光年:由衷的觉得这跟城市需要他们,他们才是真正的超人。

  北京市网友 爱是永恒的:他们是一个个平凡岗位上的人,可是,他们的人生故事我觉得很不平凡。

  长沙县网友:围城男女:默默无闻地工作在平凡的岗位,做着最平凡的事,却将这些平凡的事,做得一丝不苟,不论职位高低,都认真做好平凡岗位上的每一件小事,讲真有些感动,也有些内疚,因为自己时常会有抱怨,而对你起来那并不算什么。

  【网友感慨】感谢这个正能量的世界,为“潜水哥”打call就是给我们自己点赞

  南县网友天外云阁:感谢这个正能量的世界,让我们从中获得满满的幸福感。

  华容县网友 shu1:如冬日里一缕和煦的阳光,总温暖着我们的心窝,牵动着每个人内心深处最善良的因子。

  娄星区网友 男神八戒:心疼这位大叔10秒。

  湖南娄底网友 雅清:在我们的周围有很多平凡职业中特不平凡的“怪人”,等你走近后,会发现原来自己以前的天空是如此狭隘,感动与惊诧无处不在。

  涟源市网友 来两斤辣条:看到这样的新闻,我有些时候总会想到,如果没有人站出来跳下去,最终该如何解决……所幸每一次都有人能够站出来,也许这种无私奉献冲锋在前的精神,烙印到了劳动人民的血脉中吧

  湘阴县网友 山月火京:最底层的人拿着最微薄的工资做着最辛苦的工作,但是社会真是因为他们才更美好,值得尊敬。

  湖南长沙网友 大树还小:为平凡人的一点不平凡而感动,是因为我们中的大多数也是平凡又敬业的,在特定情形出现时,同样也能不平凡。为“潜水哥”打call,本质上是对我们的自勉、是给我们自己点赞!

  湖南邵阳网友 空话也说:唤醒集聚在他们心底的关爱之芽,温暖一座城市甚至整个社会

  湖南株洲网友 百姓asdf:我们走近他们的平凡故事,从中一窥大千世界的万般精彩,同时也想以此散播他们身上闪耀的真善美,为社会传递饱含温度的正能量。

  长沙网友雪花:各行各业景虽异,我道人心多相似。

  【网友建议】请给他们更多社会福利保障

  南岳区网友:“潜水哥”下了工,一定要好好补补身子,如果身体不适还是得及时去检查,身体最重要啊!

  网友梁凉:希望整个社会的环境对他们更好一点,在物质上给予他们足够的保障,在精神上给予他们足够的尊重!

  长沙网友 啦啦啦:生活不易,请给他们更多社会福利保障,改善他们的工作用具。

频道精选

综合资讯
企业推广