当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市信访工作进入全省先进行列

2018-02-13 08:51:44 来源:红网永州站 作者:周永军 编辑:刘林霞

  红网时刻永州2月13日讯(通讯员 周永军)近日,全省信访工作会议在长沙召开。会议对2017年度全省信访工作目标管理考核先进单位、“三无”县(市、区)和创建工作先进单位、信访工作基础业务“百家业务规范单位”和“百家业务能手”等进行了表彰。永州市信访工作目标管理考核排全省第四位,取得有史以来最好成绩;永州市信访局被评为2017年度全省信访工作“三无”县(市、区)创建先进单位。

  近年来,永州市委、市政府高度重视信访工作,认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,以信访工作“责任落实年”活动为主线,扎实开展“信访问题源头治理”和“信访积案清零”两个专项行动,补短板,强弱项,抓源头,防风险,在全省率先开展“四级书记”同步接访(下访)活动,市信访联席会议13个工作组全部进驻市信访接待中心开展日常接访工作。各县区党政主要领导每月调度一次网信工作,大幅提升了办理质量和群众满意度。突出事要解决,坚持法治导向,以法治思维和法治方式,强力规范信访行为,依法及时就地解决合理合法诉求,信访积案实现“大化解”,信访秩序实现“大转变”,为建设创新开放新高地、品质活力新永州营造了和谐稳定的社会环境。

频道精选

综合资讯
企业推广