当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

金洞:全面打响抗冰除雪战

2018-01-29 14:48:09 来源:红网永州站 作者:彭斌 编辑:刘林霞

  红网时刻永州1月29日讯(金洞分站记者 彭斌)近日来,受强降温影响,金洞出现入冬以来最大幅度的降温和雨雪,连续几日恶劣天气,致使全区多数路段出现不同程度冰冻现象,部分地区断电。为迎战严寒冰冻,管理区党委、管委迅速行动,立即组织各部门、乡镇采取应急处置措施。

  1月28日,金洞最低温度达零下7度,部分地区积雪厚度近20公分,一场抗冰除雪战役已全面打响。管理区主要领导各带队深入乡镇了解贫困家庭的严寒取暖、住房安全情况,察看各施工场地的安全设施情况、排查安全隐患,巡查水电路讯等基础设施情况,检查各部门、乡镇抗冰除雪工作落实情况。

  在城区,公安干警上街铲雪撒盐,砍除因冰冻垂弯至公路的楠竹以保证主干道顺利通畅;四个乡镇主要领导全部亲临一线,组织干部群众抢通受灾路段、救助困难群众、巡查各项基础设施、监管各类生产安全、宣传严寒取暖防火安全知识,普及农畜防寒知识。交警队,及时启动应急预案,在各路段设置警示提示标志和限行标牌,实行专班管控。电力公司,取消全部人员休假检修电路,目前除部分村组线路还在紧急抢修外,其余线路已全部正常通电。民政局,紧急调拨大米、食用油、棉被等生活物质以保障严寒救济。教育局,为保障学生安全,已提前下达放假通知和进行防寒知识教育。通讯部门,成立专人巡查组,对各个信号塔24小时监控,保障通讯畅通。交通、住建、农业等部门都已采取紧急抗冰除雪措施。

  到目前为止,全区未发生一起交通事故;全区无一房屋倒塌、无人员伤亡;电力方面,除白果市和小黄司河线路还在紧急抢修外,其余供电一切正常;城区供水一切正常;全区进城道路及各乡镇主干道通行顺畅。

频道精选

综合资讯
企业推广