当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州这2条公路获称“湖南最美” 你去过吗?

2018-01-13 18:26:22 来源:红网永州站 作者:王永红 编辑:刘林霞

  红网时刻1月13日讯(永州分站记者 王永红)1月12日,湖南“最美公路”“最美公路人”评选结果新鲜出炉,G207永州市江华段获评“最美干线公路”,C105永州市零陵段获评“最美农村公路”。

G207永州市江华段。

  G207永州市江华段路况优良,路面畅通,行车舒适;安保设施和服务设施齐全,公路线形和路域环境优美,可观赏性强,公路养护、路政管理规范,公路文化特色浓郁,深刻体现了永州市创建的“畅、安、洁、美”四项活动公路精神。

C105永州市零陵段。

  C105永州市零陵段是零陵区委、区政府开展新农村建设、打造“美丽乡村”的重点内容之一,是实施农村公路“三化三标一改”、推进“美丽公路”建设的示范工程。全线路面“白改黑”,标志标牌标线齐全,绿化美化亮化到位,结合乡村旅游沿线进行了植绿栽花、壁画涂鸦和草编卡通布置、节能路灯安装。同时,公路养护、管理规范,保持路况优良,路面畅通,实现路景相映,环境优美,观赏性、娱乐性、休闲性强,公路文化特色浓郁,展现了零陵区美丽农村公路的风貌。

  本次“最美公路”“最美公路人”评选活动由湖南省公路管理局组织开展,从2017年9月开始至12月结束。“最美公路”的评选对象为湖南境内已建成通车的普通干线公路、农村公路,要求参评公路路况良好、设施齐全、环境美观、管理规范、底蕴深厚,普通干线公路连续里程不少于20公里、农村公路连续里程不少于5公里;“最美公路人”的评选对象面向基层一线,注重挖掘长期以来坚守基层岗位、默默无闻奉献的一线职工。

  经各市州公路管理局申报,省公路管理局初评,26条干线公路、21条农村公路、30名公路人进入网络投票阶段。随后经过公众投票、评委会评审、名单公示等流程,省公路管理局党委会研究决定,最终评选出湖南“最美干线公路”10条、“最美农村公路”10条、“最美公路人”10名。

频道精选

综合资讯
企业推广