当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市教育局:确保党的十九大精神落地生根开花结果

2018-01-08 14:41:43 来源:红网永州站 作者:成文杰 周纯 编辑:刘林霞

  红视频制作:永州分站记者 周纯 成文杰

  红网时刻1月8日讯(永州分站记者 成文杰 周纯)2017年是极不平凡的一年,在永州市委市政府的坚强领导下,永州市教育工作成效显著,全市高考二本以上上线人数达到8807人,增幅10.07%,排全省第一。如何推动党的十九大精神贯彻落实到教育工作中,助推全市教育工作再上新台阶?听听永州市教育局的领导干部们怎么说。

永州市教育局党组书记、局长张建坤。

  “新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。”永州市教育局党组书记、局长张建坤说:“永州市教育局把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,确保党的十九大精神在局机关及全市教育系统落地生根、开花结果。”

  就如何推进全市教育工作,张建坤表示:“一是在‘学’字上下功夫,用新思想武装头脑。前段,市教育局通过专家辅导、局党组成员上党课等方式,让全局党员干部准确把握了党的十九大精神核心要义。接下来,将对全市教育系统党组织书记进行培训,组建教育系统党的十九大精神宣讲团,组织党员干部开展看视频、读书、答题等学习活动,切实将十九大精神学懂、学深、学透。二是在‘悟’字上下功夫,用新理念指导实践。党的十九大提出了许多新理念、新思想、新战略,需要我们领悟透彻、融会贯通,引领全市教育发展。下一步,全市教育系统将举行十九大学习报告会,开展十九大精神主题征文和永州教育发展大讨论等活动,推动十九大精神进校园、进课堂,促使广大师生深入领悟十九大精神的精髓,以更加务实的态度、更加奋发的精神、更加突出的业绩,回应人民的期盼。三是在‘做’字上下功夫,用新作为再创辉煌。站在历史的新起点,我们将按照‘加快教育现代化,办好人民满意教育’要求,把十九大精神转化为推动教育工作创新发展的强大动力,大力推进学位建设、教师队伍建设、‘四名’工程和高考研究团队建设、平安校园建设等工作,进一步提升教育质量,促进教育公平,力争2018年高考取得新突破,实现‘有书读、读好书、读在永州’的目标,以更大的激情、更足的干劲加速打造教育强市升级版,为建设‘创新开放新高地、品质活力新永州’做出新的贡献。”

永州市教学仪器站支部书记、副站长秦秋生。

  “十九大报告指出要发展素质教育、推进教育公平,高度重视网络教育、加快教育现代化。作为基层党组织,我们把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫。”永州市教学仪器站支部书记、副站长秦秋生表示,市教学仪器站作为教育信息化职能部门,要大力推进教育信息化三通工程建设和应用,充分利用信息技术,在互联网环境下推进专递课堂、名师课堂、名校网络课堂等新型课堂建设,加强优质资源建设,实现优质资源共享,促进教育均衡发展。

永州市教育科学研究院党支部书记、副院长唐佐明。

  永州市教育科学研究院党支部书记、副院长唐佐明认为:“习总书记在十九大报告中强调指出,教育要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育。作为教育科研单位,我们要认真学习、深刻领会讲话精神,在教育科研工作中,既要研究如何教好书、又要研究如何育好人。要把如何提高教育质量作为教育科研的根本宗旨,教育科研人员要深入学校、深入课堂,抓住典型、解剖‘麻雀’,不断总结经验、及时推广经验,拿出实实在在的教育科研成果,服务学校的教育教学实践,使每一个教师教得省心,每一个学生学得开心,让每一个家长安心、放心。”

频道精选

综合资讯
企业推广