当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

心寄桃源——刘奇花鸟画全国巡展(永州站)开幕

2018-01-08 08:10:34 来源:红网永州站 作者:王永红 编辑:刘林霞

《一帘烟雨醉江南》。

《萍洲蕉叶阔,潇湘烟雨浓》。

  红网时刻1月8日讯(永州分站记者 王永红)1月6日下午,新年伊始,隆冬时节。永州市潇湘意美术馆内却暖意融融,“心寄桃源——刘奇花鸟画全国巡展(永州站)”国画展在潇湘意美术馆开幕。湖南省文联副巡视员、省美协副主席魏怀亮,市人大常委会副主任魏湘江、李农妹出席展览开幕式。永州市文联党组书记、主席蒋蒲英主持。

《南国不无骄人处,任它牡丹恣意红》。

《暖阳》。

  此次展览是永州市文联根据湖南省文联、永州市委部署和市委宣传部安排举办的元旦、春节期间文化活动之一,是永州市2018年迎新年组织的第一场大型文艺活动。此次画展共展出刘奇个人近年创作的国画作品120件,作品充分展现中国传统文人画的写意精神,对弘扬中国传统书画艺术,推广永州文化,提升群众艺术素养,提升国民文化自信具有重要意义。

《居高声自远》。

  画展开幕式上,刘奇被永州市美术家协会聘任为名誉顾问,刘奇深情地回顾了自己的求艺历程,并致答谢辞,表达了对永州家乡的深厚感情。

  本次展览由湖南省花鸟画家协会、湖南省美术家协家中国画艺术委员会、永州市文学艺术界联合会共同主办。展期为2018年1月6日至20日,地点在永州市冷水滩区创发城戴斯酒店三楼潇湘意美术馆,广大群众可免费前往参观。

  画展开幕式后,举行了刘奇花鸟画全国巡展(永州站)研讨会,参加研讨会的专家、学者、艺术家就刘奇花鸟画艺术的创作、特点、成就等方面进行了深入探讨。

刘奇。

  刘奇,1965年出生,祖籍祁阳白水万家冲,成长于湘乡。1985年毕业于湖南轻工业专科学校美术系,2008年进入中国国家画院高卉民导师工作室学习大写意花鸟画。现为北京国画艺术家协会理事、花鸟创研部副主任,中国国家画院高卉民工作室画家,中国国家画院师生联谊中心秘书,湖南诗书画艺术院副院长,芙蓉国里艺术研究院副院长。

频道精选

综合资讯
企业推广