当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州工贸学校获评国家级培训示范点

2018-01-06 13:44:55 来源:红网永州站 作者:盘林 唐剑雄 唐恒保 编辑:周文君

永州工贸学校。资料图。

  红网时刻1月6日讯(道县分站记者 盘林 通讯员 唐剑雄 唐恒保)日前,中华全国总工会办公厅下发《关于命名全国职工教育培训示范点的通知》(总工办发〔2017〕30号),湖南省永州工贸学校榜上有名,荣获全国职工教育培训示范点称号。

  永州工贸学校是道县人民政府开办的中等职业学校,是国家级重点中等职业学校、国家中等职业教育改革发展示范学校、湖南省首批卓越中等职业学校、省级示范性县级职教中心道县职教中心的牵头学校、永州市技能人才培训示范基地。曾荣获“全国科教兴农先进学校”“湖南省文明建设先进单位”“湖南省示范性中等职业学校建设先进单位”“湖南省安全文明校园”“湖南省中等职业学校教学工作优秀学校”“湖南省中等职业学校学生管理工作先进单位”等称号。

  多年来,在道县县委、县政府的高度重视和大力支持下,学校开拓创新,锐意进取,实现快速稳劲发展,内涵建设不断提升,办学效益逐年提高,服务地方经济发展能力日益增强。学校占地810亩,现有全日制学历教育在校生6132人,年职业培训达15000人次。

  2017年5月3日,永州市委以该校为载体创建的农业部管理干部学院(中共农业部党校)实践教研基地、永州市农村党员和青年农民培训中心(简称“基地和中心”)正式挂牌成立。“基地和中心”采用“党建+产业技术扶贫”的方式,在全市范围内培训农村党员和青年农民,服务地方农村基层党建、精准扶贫和美丽乡村建设。一年来,共举办培训班22期,培训10191人次,探索了一条从“输血”到“造血”的产业技术扶贫、新型职业农民培育新模式,在全市、全省乃至全国产生良好社会效应。2018年计划培训24期12000人,至2020年将培训农村党员和青年农民致富带头人50000名,实现“立足永州,面向湘南,辐射南方,走向全国”的培训目标。

频道精选

综合资讯
企业推广