当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州四中与永州十中“结对子”

2018-01-06 12:05:44 来源:红网永州站 作者:王彪 编辑:周文君

签约仪式现场。

签约仪式现场。

  红网时刻1月6日讯(通讯员 王彪)为贯彻实施《永州市教育综合改革方案(2017-2020年)》,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,优化资源配置方式、人才培养模式、教育管理体制,激发教育发展活力,全面提升教育现代化水平,建设品质活力新永州,1月5日上午,永州四中党委书记石明一行来到永州十中,与永州十中结下帮扶对子。

  永州十中校长潘志强介绍,永州十中创建于1956年,历史悠久,前身为湘江中学。半个世纪以来,永州十中为当地经济、重点中学和高等院校输送了大批优秀学生。学校现有教学班34个,在校学生1700余人。

  永州四中党委书记石明一向永州十中的同仁介绍了永州四中。自1943年建校至今,在几代四中人的努力下,走出了一条有特色的办学之路。特别是近几年来,高考成绩屡攀新高,每年一、二批本科上线人数、上线率逐年刷新纪录,均居全市前茅,连年摘取全市文理科高考桂冠,全国知名大学上线人数每年保持全市领先,被人们誉为永州的“清华北大”。

  永州四中与永州十中两所学校距离较近,提升永州教育、建设品质活力新永州的共同理念,促使两校结成对子,两校将共享基础设施,共建共享教育资源,携手共进。

频道精选

综合资讯
企业推广