当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

赵应云:坚持问题导向 扎实抓好产业项目建设年活动

2018-01-05 08:25:05 来源:永州日报 作者:严万达 编辑:周文君

  1月4日下午,永州市委副书记、市长赵应云在研究商贸旅游、科教文卫等工作时强调,各部门要紧紧围绕市委、市政府提出的“开放兴市、产业强市”战略,坚持问题导向,创新思路举措,强化工作落实,扎实抓好产业项目建设年活动,推进永州跨越发展、赶超崛起。市委常委、常务副市长张贺文,副市长谢景林、李旦梅,市政府秘书长陈宇荣,相关市直部门负责人参加会议。

  在听取市直对外开放部门各负责人的情况汇报后,赵应云强调,要围绕开放做工作,做好工作促开放,真正推动好项目、大项目在永州落地生根,建设会展中心新经济新业态。要围绕产业抓项目,围绕项目兴产业,搞好旅游配套服务建设,重点抓好零陵古城项目、五星级宾馆落地、华侨城项目、文旅投资平台建设等工作。要围绕特色强优势,围绕优势创特色,充分发挥永州文化优势和农业优势,围绕重点项目将产业做大做强。

  在听取科教文卫等社会事业部门的情况汇报后,赵应云强调,要坚持问题导向,调整思路,把集中突破城区学位建设作为解决城区民生问题的“一号工程”来抓,采取新建、改建、扩建、置换等方式积极改善教学条件,动员和引导社会力量捐建学校,同时稳定农村教师队伍,促进城乡教育一体化发展。要集中打响国家历史文化名城品牌,通过策划、设计和推出与国家历史文化名城相适应的文化品牌,成立文旅投资公司,整合永州市优质资源。要集中服务园区发展,紧抓产业、服务产业、服务园区。要结合自身的区位优势和自然禀赋,产业园区基础,以及市民生活需求趋势,集中培育医养健康产业,将其打造成具有永州特色的主导产业。(永州日报记者 严万达)

频道精选

综合资讯
企业推广