当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖寄语市监察委员会:为建设新永州提供坚强的纪律保障

2018-01-04 15:15:06 来源:红网永州站 作者:成文杰 陈卓韬 编辑:周文君

李晖(左六)、杨永(右六)等领导为永州市监察委员会揭牌。

永州市监察委员会成立大会现场。

  红网时刻1月4日讯(永州分站记者 成文杰 通讯员 陈卓韬)1月4日上午,永州市监察委员会挂牌成立。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云,市人大常委会常务副主任、党组书记高建华,市政协主席蒋善生,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨永出席市监察委员会成立大会。

  李晖对永州市监察委的成立表示祝贺。她说,使命呼唤担当,使命引领未来,希望市纪委监委立足新起点、肩负新使命、展现新作为、作出新贡献,进一步深化监察体制改革试点工作,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  李晖强调,要明确职责定位,在新起点上落实新要求,坚持政治定位、优化资源配置、拓展监察范围、充分履职尽责,为建设品质活力新永州提供坚强的纪律保障。要把握工作重点,在新征程中展示新作为,着力净化政治生态、着力强化作风建设、着力推动决策落实、着力保持反腐败高压态势,切实担负起推进全面从严治党的政治责任,将反腐斗争进行到底。要突出自身建设,在新考验中塑造新形象,纪检监察干部要做对党忠诚的表率、做本领高强的表率、做自身过硬的表率、做敢于担当的表率,打造一支党委放心、人民信赖的纪检铁军,坚决捍卫党纪国法的尊严。

  2018年1月1日,永州市第五届人民代表大会第二次会议召开,杨永当选市监察委主任。1月2日下午,永州市第五届人民代表大会常务委员会第十次会议任命:蒋俊林、黄薇、盘晓波为永州市监察委员会副主任;卢锦江、何红喜、屈芳玲、唐元、曾瑶平为永州市监察委员会委员。在市人大常委会全体委员的见证下,接受任命的监察委员会副主任、委员庄严地进行了宪法宣誓。

  作为永州市首任监察委员会主任,杨永表示,既感到使命光荣,更感到责任重大。面对新征程,要把市监察委员会成立作为新的起点,在市委的坚强领导下,用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,向市委和全市人民交上一份优异的答卷。

  2017年11月20日,永州市成立市深化监察体制改革试点工作小组。12月11日,市工作小组办公室批复了11个县区深化监察体制改革试点工作实施细则。12月13日,市委印发《永州市深化国家监察体制改革试点工作实施方案的通知》。

  永州市纪委会同组织人事编制部门,摸清涉改部门机构、人员、编制、职数底数。市纪委书记和副书记组成4个谈话小组,对拟转隶人员逐一开展谈心谈话。12月27日,市检察院反贪、反渎、预防职务犯罪部门转隶市监察委员会大会召开,市检察院向市纪委移交了相关资产和案件线索,30名市检察院转隶人员全部到位。

  待批复后,永州市纪委、市监委共有19个内设机构,其中纪检监察室由改革前的6个增加到改革后的9个。

频道精选

综合资讯
企业推广