当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩公安民警周巧云获“全国巾帼建功标兵”称号

2017-12-07 16:55:34 来源:红网永州站 作者:杨再萍 编辑:刘林霞

  红网时刻12月7日讯(通讯员 杨再萍)12月7日上午,永州市第五届妇女代表大会在永州市委礼堂开幕,冷水滩公安分局刑侦大队长周巧云被中华全国妇女联合会授予“全国巾帼建功标兵”荣誉称号,永州市委书记、市人大常委会主任李晖为她颁奖。

  周巧云参加工作以来,始终战斗在公安工作第一线,牢记使命、忠实履职、顽强拼搏,多次圆满完成了急难险重的任务。她牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬总要求,全面推进公安工作和公安队伍建设,用赤胆忠诚和辛勤汗水谱写着“人民公安为人民”的奉献之歌,为维护国家安全和社会稳定作出了突出贡献。

  周巧云是全国优秀人民警察的代表,从警以来,用实际行动诠释了一名雷锋式共产党员,优秀人民警察的为民情怀和高尚品格。曾荣立一等功一次、三等功四次、喜获“全国特级优秀人民警察”、全国“情满万家•派出所好民警”荣誉称号、被省公安厅嘉奖一次、先后被授予全省公安机关学雷锋标兵、湖南省最美青年卫士、湖南省公安厅第一季“湘警之星”、湖南省第四届“我最喜爱的十佳人民警察”、湖南省“最美湘女”,永州市第二届助人为乐道德模范、永州市三八红旗手、永州市公安机关十大巾帼卫士、永州市优秀共产党员等光荣称号,多次被评为先进工作者。

  作为一名全省唯一的女刑侦队长,她是众多警营硬汉眼中的“铁娘子”,但作为一名女性,她却是家人心中的“贤妻良母”,她经常挂在嘴边上的一句话是:“在家里我要牢记自己是一个女人,在单位我要忘记自己是一个女人。”她是这样说的,也是这样做的。

频道精选

综合资讯
企业推广