当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永召开全县“两新”组织党建工作部署会

2017-12-07 16:31:36 来源:红网永州站 作者:梁晔 唐日明 尹奋松 编辑:刘林霞

江永召开全县“两新”组织党建工作部署会

会议现场。

  红网时刻12月7日讯(通讯员 梁晔 唐日明 江永分站记者 尹奋松)12月6日上午,湖南省江永县召开2017年“两新”组织党建工作部署会。会议总结了2017年“两新”组织党建工作,传达了全市“两新”组织党建工作推进会有关精神,安排部署下一阶段工作任务。县委组织部副部长、县“两新”组织党工委书记汤海妍主持会议并讲话,各乡镇、相关县直单位、行业部门等18个单位的分管领导和党务专干参加会议。

  会议认为,2017年,江永县“两新”组织党工委紧紧围绕县委中心工作,积极开拓创新、努力探索实践,工作基础更加扎实、工作载体更加丰富、工作创新更加务实,两新党建工作取得较好成绩。会议要求,各单位要严格按照全市“两新”组织党建工作推进会有关要求,抓好抓实党员组织关系接转、优化党组织设置等方面内容的贯彻落实。

  就下一步全县“两新”组织党建工作如何展开,汤海妍强调,各相关单位要紧紧围绕“基层党建提升年”及省、市委有关部署要求,提升“两新”组织党组织规范化水平,夯实“两新”组织党建工作基础,促进全县“两新”组织持续健康发展。一是提高认识,准确把握方向。要认真学习领会省委、市委的有关会议和文件精神,统一思想,提高认识,形成合力,为深化全县“两新”组织党建工作奠定坚实的思想基础。二是筑牢根基,不断夯实基础。要巩固好全县“两新”组织党组织“两个覆盖”工作成果,实现组织设置、制度建设、组织活动、队伍建设、基础保障规范提升。三是力求深化,突出工作重点。要切实抓好“两新”组织党建工作,防止党组织“一建就软、只建不管、边建边散”,扎实做好核查摸准情况、加强学习教育、推动整改转化、促进作用发挥、完善工作机制。四是创建品牌,大力打造亮点。要结合实际探索“互联网+党建”模式,围绕优势创建一批党建工作示范点,切实抓好“小个专”和“园区”党建。五是严格问责,倒逼工作落实。根据《江永县基层党建工作问责办法》,针对党建工作不重视、工作落实不到位等十二种履职不力的情形,将对相关人员采取提醒教育、书面检查、约谈、诫勉谈话、通报批评、停职检查、调整职务、责令辞职、免职等方式进行严格问责。

  会上,江永县委基层办负责同志就党员组织关系转接、党员信息管理系统管理使用等方面对与会人员进行了培训,与会人员也分别就“两新”组织党建工作情况进行了交流发言。

频道精选

综合资讯
企业推广