当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市第五次妇女代表大会在冷水滩开幕

2017-12-07 16:18:20 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

永州市第五次妇女代表大会开幕式现场。

获奖代表。

  红网时刻12月7日讯(永州分站记者 甘红春)12月7日上午,永州市第五次妇女代表大会开幕式在冷水滩举行。湖南省妇联党组书记、主席姜欣出席并代表省妇联对大会召开表示祝贺。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话。永州市委副书记、政法委书记唐湘林主持会议,市领导高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、吴志雄、王守海、刘尤碧、谢朝月、胡先荣、严兴德、张建亮出席。

  五年来,全市广大妇女积极投身各项建设事业,在各条战线、各个领域努力拼搏、不懈奋斗、建功立业,展示了“半边天”的风采,赢得了社会广泛赞誉和充分尊重。全市各级妇联组织始终围绕中心、服务大局,在团结引领妇女建功立业、维护妇女儿童权益、促进妇女事业发展等方面,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了杰出贡献。

  李晖指出,打好“六大战役”,实现“四个提升”,建设“创新开放新高地、品质活力新永州”需要全市人民共同努力,需要广大妇女贡献智慧、释放力量。希望广大妇女高举旗帜、紧跟核心,当好党的十九大精神的学习者、宣传者、践行者,在学习贯彻党的十九大精神中坚定“巾帼之志”。要立足本职、奋发有为,积极投身经济建设、脱贫攻坚、创新创业主战场,在建设品质活力新永州中贡献“巾帼之力”。要积极发挥“一头连着家庭,一头连着社会”的独特作用,自觉弘扬传统美德、培育良好家风、倡导文明新风,在促进家庭社会和谐中彰显“巾帼之美”。要提升素质、完善自我,树立自尊、自信意识,增强自立能力,锻造自强品格,积极参与社会竞争,敢于应对各种挑战,在争做新时代女性中铸就“巾帼之才”。

  李晖强调,全市妇联组织要坚持以习近平总书记关于群团组织工作的重要论述为根本遵循,始终坚持党的领导,进一步深化改革,广泛联系服务妇女,着力加强自身建设。各级党委政府要着力构建“党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与”的妇女工作格局,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,关心妇联干部队伍建设,重视女性人才培养管理,合力开创妇女工作的新局面。

  姜欣代表湖南省妇联高度评价了永州妇女工作。她说,五年来,在永州市委、市政府的坚强领导下,永州各级妇联组织坚持服务大局、服务妇女、服务基层,各行各业的妇女拼搏进取、竞展英姿,充分发挥“半边天”的作用,妇女事业取得了历史性成就。希望永州各族各界妇女,在全面深化改革中主动作为,在决胜全面小康中建功立业,在创新创业中竞展风采,在弘扬家庭文明中发挥优势,争当时代湘女,建设美丽永州。各级妇联组织要牢牢把握政治性、先进性、群众性的根本要求,不断推进自身改革和工作创新,团结引领全市广大妇女听党话、跟党走,为永州的改革发展作出新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广