当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州城管巾帼风采:巾帼不让须眉 城管担当为民

2017-12-07 14:53:48 来源:红网永州站 作者:邓凌云 编辑:刘林霞

永州城管巾帼风采。

永州城管巾帼风采。

  红网时刻12月7日讯(通讯员 邓凌云)在永州市城管局机关、局属单位现有干部职工1200余人中,女干部职工占38%,分布在数字城管、供水供气、污水垃圾处理、路灯市政维护等各个行业。局机关10个科室,其中女科长2名;11个局属单位中,女“一把手”3人;女职工中,2人当选为永州市党代表,1人当选为市人大代表,1人当选为市政协委员,1人入选成为省美协会员(市美协副主席),1人加入省作协,作品多次获奖。在2017年局机关5名副科长竞争上岗中,4名女性竞聘上任。

  近年来,永州市城管局广大妇女同志发挥先进性和主动性,比学赶超,创先争优,积极为城管事业发展建言献策,充分展现“半边天”的智慧和力量,所负责的工作多次在全市受到推荐,在城市管理工作中,起着不可或缺的重要作用。

  围绕一个中心,着力改善市容市貌。全面开展了中心城区控违拆违、全面禁燃、国卫迎检等一系列专项整治活动,取得了突出成效,各项创建工作在全市作典型发言,并逐步建立起了市容市貌常态化整治、长效化管理机制。

  突出两个基本点,推进两供两治。全市共完成“两供两治”设施投入46亿元。全市城镇生活污水、垃圾无害化处理率分别达到92.5%、99%,均超过省定85%、90%的指标要求。全市各水司水质检测能力基本达到国家、省要求的42项目标要求。

  坚持三个引领,破解发展难题。党建引领筑堡垒。以党建为抓手,始终不渝抓好队伍建设,指导创新“党建+”“群建+”“岗亭+”等治理方式,为推进城市管理发展提供坚实堡垒。积极组织干部职工参加全市市直机关大合唱比赛获优胜奖,趣味运动会团体一等奖,全市《廉洁家书》征文、全市“干部成长感恩谁”主题征文活动分别荣获最高奖项特等奖、一等奖及单位组织奖,其中女性获奖4篇,培养提升了干部队伍的执行力。改革引领增动力。在城管体制改革、队伍建设、法制建设、执法保障等方面,提出了一系列举措,为做好城市管理工作注入了无穷动力。创新引领激活力。创新管理手段,城市管理逐步由传统型向智慧型迈进。创新融资渠道,垃圾焚烧发电PPP项目已于今年11月底点火发电试运行。中心城区供水全年新扩容10万吨/日,供水管网成功改造20公里,成功实施污水处理PPP项目。

  抓实“四个结合”,提升城市管理水平。疏堵结合。变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。防治结合。防范为首,加强城市管理立法。强化引导,创新治理方式。点面结合。找准切入点,逐步实现城市管理专业化。扩大社会面,使公众参与逐步完善。严细结合。研究制定全市城市管理工作考核办法和局机关目标管理考核办法,严格考核落实,提升了管理效能,规范了权力运行。

  实现“五大跨越”,谱写城市管理新篇章。项目建设助推基础设施跨越。供水供气、污水处理、市政设施等项目建设按预期推进。公用事业助推民生保障跨越。切实解决了群众用水用气困难,16个排污口完成截流15个,还有1个即将截污,黑臭水体整治完成76.5%,走在全省前列。管理服务助推管理效能跨越。大力推行网格化、精细化管理,切实改进了为民服务方式。厚植优势助推创先争优跨越。切实深化城市创建,扎实做好全面禁燃,突出抓好控违拆违,有效应对抗洪抢修,以实际行动创先争优。正面宣传助推城管形象跨越。深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,积极组织“城管风采”“城管月月谈”等主题活动,广泛征求社会各界的意见和建议,认真汲取,改进工作。永州城管在全市中心工作中,有力地贡献了城管力量、城管担当。

频道精选

综合资讯
企业推广