当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田民警无偿献血爱心救助车祸伤者

2017-12-06 11:38:21 来源:红网永州站 作者:郑竞成 编辑:刘林霞

新田民警用爱心托举生命

  红网时刻12月5日讯(通讯员 郑竞成)“医生您好,我是来给谢某某患者献血的,您看合格不?”12月3日晚8时许,新田县中医院献血大厅内,急匆匆赶来的新田县公安局民警彭超挽起袖子,毫不犹豫地伸出了自己的手臂。在身后,还默默排着十余名陆续赶来的民警和群众。

  他们所有的等待,都是为了抢救一位在一桩单方交通事故中重伤的普通群众。

  12月3日傍晚,在新田县新嘉公路茂家乡路段发生一桩单方交通事故,驾驶员谢某某重伤并内出血,情况十分危急。医院收治后通知谢某某家属:患者失血严重,急需手术治疗,需要输入大量B型血浆维持患者生命,由于医院血库存血量不足,市中心血库血源暂时没法运回,请你们赶快找人来捐救急!焦急万分的家属抱着试一试的心理,在亲戚微信群、朋友圈发出急需B型血的紧急求助信息,向广大网友求助。

  求助信息迅速在微信群、朋友圈传递。仅仅在五分钟就得到了回应。“你好,我是B型,我愿参加献血,请问地点在哪,我马上赶过去”。正准备下班的公安局民警卢贵明看到求助信息后,第一个赶到了献血现场。随后曾碧峰等十余名B型、O型血的民警看到群里的信息后都参加救助行动。

  “300cc、400cc”一袋袋带着体温的血液被紧急送往手术室,为正在准备接受手术的患者提供了保障。在大家的爱心救助下,缺血的危机解决了,献血量已能满足后续手术治疗,谢某某的身体情况已转危为安。

  “谢谢你们!谢谢你们”患者家属紧紧握着准备离开医院的民警说。面对家属的感谢,参与救助行动的民警表示他们只是做了自己应该做的。

频道精选

综合资讯
企业推广