当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南科技学院举行12·5心理知识宣传日活动

2017-12-06 08:35:38 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

知识宣传现场。

“绝地求生”游戏。

12·5 我是你的窗。

  红网时刻12月5日讯(永州分站记者 甘红春)“12·5 我是你的窗”“我的情绪我做主”“挫折何惧”……12月5日,湖南科技学院的文化广场上充满着欢声笑语,由12个学院组成的心理知识宣传员们用别出心裁的游戏和彰显个性的标语,不遗余力地宣传心理健康知识,倡导自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态,传递青春正能量。

现场画画并展出。

心理知识展板。

  记者在现场看到,12个学院各出奇招,宣传心理健康知识的形式丰富多彩,趣味满满。“传递”游戏是由一名同学背筐背对搭档而立,搭档则要不断调整位置将手中的球投入筐中;“绝地求生”游戏是由一名同学蒙眼背着搭档,在搭档的指令中走出迷宫;“踩气球”游戏是两名同学绑着腿,然后齐心去踩爆气球……在游戏过程中,大家齐心协力,学会了信任,释放了压力,轻松、快乐地调节了心理情绪。此外,现场设置的主题展板“这个冬天你有我-恋爱与集体的关系”“做情绪的主人”等,将手写的文字与多彩的漫画结合起来,引起了大家的阅读兴趣,同学们纷纷驻足观看,学习如何以积极的心态、正确的方式面对学习、生活中的压力和挫折等问题。

频道精选

综合资讯
企业推广