当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华野猪桥村获人保财险湖南省省分公司赠送脱贫猪场

2017-12-01 16:08:20 来源:红网永州站 作者:匡林垚 编辑:刘林霞

人保财险湖南省省分公司总经理周有颖走访慰问贫困户。

  红网时刻12月1日讯(通讯员 匡林垚)11月29日,根据省委、省政府精准扶贫攻坚的要求,人保财险湖南省省分公司总经理周有颖赴江华桥市乡野猪桥村查看发展情况,走访慰问贫困户,捐赠移交扶贫养猪场,永州市副市长贺辉出席捐赠仪式。

  在村干部和扶贫队长的陪同下,周有颖亲切地与贫困户进行交谈,详细询问贫困户的生活、生产及身体情况,并给贫困户送去了爱心救助。周有颖指出,在帮助村民发展产业脱贫的同时,要着力关注因病致贫的问题,对因疾病造成家庭生活艰难,要给与更多的关怀,帮助其解决衣食住行的实际问题,切实在心理上给安抚,在生理上给救助。

  在捐赠移交仪式上,周有颖表示,向野猪桥村捐赠养猪场是湖南人保财险贯彻落实扶贫攻坚要求的又一重大成果,也是各级党委政府帮助和指导的结晶。下阶段要以养猪场为依托,激励起乡亲们发展产业脱贫致富的热情,进一步解决养猪场用电投产的问题,对于养猪场的收入要优先分配给贫困户,切实解决收入水平较低、生活条件较差的问题,将脱贫致富的成果巩固牢。

  贺辉在捐赠仪式上对湖南人保财险对永州扶贫事业的支持表示感谢,对人保财险视扶贫为己任,把江华当家乡,视困难人群为亲人的责任担当表示赞扬。他希望,村支两委要深怀感恩之情,发挥带头作用,充分利用好养猪场这一扶贫工程,大力发展生猪养殖产业,并且以生猪产业带动其他农村产业的发展,稳定当地贫困人口的产业收入水平,推动扶贫成果更加成熟,把乡村建设得更加美丽。

频道精选

综合资讯
企业推广