当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

蓝山:小分队奔波千里赴粤宣讲党的十九大精神

2017-11-15 12:08:02 来源:红网永州站 作者:梁利 编辑:刘林霞

  红网时刻11月14日讯(通讯员 梁利)“流动党员就是要离乡不离党,将党的旗帜永远在驻地扛下。”11月13日,蓝山县党的十九大精神宣讲小分队,奔袭千里深入到蓝山驻广东省广州市花都区流动党总支宣讲,受到110名流动党员的热烈欢迎。

  蓝山县目前在广州市花都区工作生活的流动人口约4万人,仅在花都区狮岭镇居住生活的就达3万人。蓝山人在当地创业办企业400多家,主要从事电子商务、皮革皮具成品加工、皮革皮具辅料生产销售等行业。

  为了确保流动人口“管得住、融得进”,2012年7月23日,湖南蓝山县驻花都区流动党支部在花都区委和蓝山县委的大力支持下揭牌成立。2015年7月,流动党支部升格为党总支,党总支下设6个党支部。目前,党总支部共有党员110名,其中企业主身份的党员48名,生产一线工人62名。

  “听了宣讲,我们感觉到很振奋,习近平总书记‘两个一百年’奋斗目标和新时代社会主要矛盾及中国进入新时代等描述,让我们感觉到作为中国人的自豪,同时更感觉作为新时代党员肩负使命的神圣!”13日上午9:00时,集中宣讲会在狮岭镇活动中心举行,110名党员齐刷刷听课。

  “这些年,是党组织引领我们先一步富起来了,我们要致富不忘家乡人,带动更多乡亲发家致富!”下午,宣讲小分队带着党的十九大报告单行本及蓝山自编的辅导资料,深入企业车间和生产一线开展宣讲,让党的十九大春风滋润驻地员工。

  27岁的入党积极分子唐盛丹是蓝山县太平镇人,20岁出来打工创业,目前拥有自主品牌包包米秀的全部生产销售链条,带动家乡出来打工的乡亲300余人。他说:“在驻地,党总支给予了我们无微不至地关心和教育,听了党的十九大精神宣讲,我更加坚定了回蓝山创业、促进蓝山经济发展和带动蓝山乡亲致富的决心。”唐盛丹的皮包产业日营业额10余万元,双十一当日营业额突破100万元,目前唐盛丹正谋划着将企业迁回蓝山县城。

  “说实在的,头一次听到这么详细的中央政策,感觉茅塞顿开、醍醐灌顶,原来我们还可以通过电商扶贫的渠道,给村里的贫困户们带出一条致富路呢!”在圣泉微公司,宣讲员刚进入电子商务中心,20多名公司员工立马围了过来。28岁的老总唐志华是蓝山人,他说:“虽然我不是党员,但我相信党的政策,我决定将我的电子商务平台搬回蓝山,教会更多的贫困户电子商务,大家一起来致富嘛。”

频道精选

综合资讯
企业推广