当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵区引进全省首个缉查布控系统

2017-11-15 11:20:15 来源:红网永州站 作者:蒋琼 周珊珊 编辑:刘林霞

  红网时刻11月15日讯(零陵分站记者 蒋琼 周珊珊)在现代生活中,机动车越来越多,如何迅速地在车流当中发现违法的嫌疑车辆呢?最近零陵交警用上了全省第一个全新的装备:缉查布控系统。它可以对过往的车辆实时地分析和报警,是一个集高科技于一身的“巡逻兵”。

  早上九点,湖南省于家公安检查站零陵交管大队指挥中心接到稽查布控系统预警显示,一辆从零陵珠山开往黄沙河的客运车辆存在违法行为。上车检查,发现所有乘客都未系安全带。

  民警告诉记者,所有的乘客都要系上安全带,因为不系安全带,在行驶中突然刹车,很容易造成安全事故。

  缉查布控系统是零陵交警路上执勤的“新兵”,该系统依托各式道路监控探头,24小时运转,不受天气条件限制。

  零陵交警大队民警告诉记者,缉查布控系统主要是针对公安逃逸、刑事案件、治安事件,套牌、假牌,未报废车辆、危化品车辆、客运车辆等严重交通违法行为和一此普通违法行为,可以实行缉查布控,及时预警、查处、精准打击。

  依托大数据、互联网平台,缉查布控系统不断显神威。系统将违法车辆列入“黑名单”,当“黑名单”内车辆经过缉查布控系统监控时,指挥中心会自动接收报警,指令预警车辆行驶方向下游的执勤民警进行布控拦截。

  据了解,零陵交警大队结合三个“不发生”创建活动,主要是针对两客一危车辆进行布控查处,及时消除各类安全隐患,确保群众安全出行,预防和减少交通事故。一个月以来共检查登记两客一危车辆582台,处罚29台。

频道精选

综合资讯
企业推广