当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远:65名公职人员主动退出涉矿类经营活动

2017-11-15 11:03:19 来源:红网永州站 作者:刘佳宾 李旭辉 编辑:刘林霞

  红网时刻11月15日讯(通讯员 刘佳宾 李旭辉)自今年8月启动清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作以来,宁远县坚持问题导向,聚焦重点领域,大力开展自查自纠,有效加强监督检查,从源头上破除了违规参与经营性活动等突出问题。

  宁远县制定下发了《宁远县清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,明确清理对象包括参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职未满三年或退休未满三年的领导干部、辞去公职未满两年或退休未满两年的一般公务员。重点对涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉化学品类、涉房地产开发类、涉承揽工程建设项目类、涉宾馆、KTV、酒吧、网吧、茶楼、足浴类经营性活动进行清理整治。

  宁远县要求党员干部积极主动进行自查自纠,明确凡是在自查自纠期间主动查改问题的,可以依纪依规免于处分或减轻处分。同时,通过多种方式对外公布专项整治工作的举报电话、信箱、电子邮箱,进一步畅通群众举报渠道。从近三年来查处的副科级以上干部案件中寻找有效线索,尤其对涉及商业贿赂的案件仔细摸排,通过“拔出萝卜带出泥”挖掘线索。对在规定时间内拒不主动报告问题、拒不退出或拖延退出的,依纪依规严肃追究责任并公开曝光;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  截至目前,该县共清查部门单位219个,国家公职人员9998人,领导干部的配偶、子女及其配偶3075人,实现自查自纠全覆盖。其中,已经退出65人,涉及金额1422.4万元,正在办理退出手续12人,涉及金额7314.8万元。

频道精选

综合资讯
企业推广