当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

贯彻十九大访谈|秦志军:真抓实干建设美丽幸福新蓝山

2017-11-14 09:18:52 来源:永州日报 作者:周燕妮 李先志 袁新艳 编辑:刘林霞

  “党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务。”11月10日,蓝山县委书记秦志军就如何学习贯彻落实好党的十九大精神接受本报记者专访时说,“我们将深学、深悟党的十九大精神,并将学以致用,与蓝山的实际紧密结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,进一步提高政治站位,坚定理想信念,强化责任担当,坚持创新引领,开放崛起,奋力把蓝山打造成创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城。”

  “思路决定出路。”秦志军表示,当前,全县上下务必严格按照“快、原、深、实”四字要求,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神。“快”,即传达、贯彻、宣讲、宣传行动要迅速,在全县掀起学习贯彻十九大会议精神热潮;“原”即要原汁原味、原原本本进行学习传达;“深”即要深入解读,深学深悟;“实”即要谋实、做实、落实好党的十九大精神。要通过开展党的十九大精神宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站“六进”活动,突出“理论深度、实践力度、情感温度”和“政治认同、思想认同、情感认同”,要在学懂弄通做实上下功夫,进一步把干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以只争朝夕的拼劲、善谋实抓的干劲,把蓝山的事情办好,奋力开创新时代蓝山各项事业发展新局面。

  “有态度,更要有行动。十九大报告提出,建设现代化经济体系,要推动形成全面开放新格局。开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”秦志军表示,作为湖南开放的前沿阵地,湘粤对接“第一城”,蓝山应在党的十九大精神指引下,把开放创新作为经济发展的强大动力,用更大的气魄、更强的气力、更广的胸怀、更宽的视野、更高的要求实施省委、省政府 “创新引领、开放崛起”战略,着力抓好市委、市政府 “六大战役”“四个提升”部署,用更加开放的理念引领发展,更加开放的举措促进发展,更加开放的环境保障发展。要注重项目引进,创新招商方式,加大招商力度,加快创新驱动,鼓励新技术、新产品、新业态、新模式、新平台频现蓝山,竞相发展,着力打造永州开放发展的新高地。

  “党的十九大把全面深化改革作为习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要内容,对经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各领域改革作出全面部署,发出坚持全面深化改革的历史强音。”站在新的历史起点,秦志军认为,蓝山县应认真贯彻落实中央、省市各项改革决策部署,坚持把全面深化改革作为推动各项工作的根本动力,准确把握新部署、新要求,紧紧抓住省直管县和全国政务公开标准化规范化试点县的重大机遇,研究争取释放更多的政策红利,更好促进全县的实体经济发展。要积极推进产城融合,大力实施省委、省政府确定的“135”工程,加快园区建设,夯实发展平台,继续实施项目并联审批“35天办结制”“全程代办制”,让各个审批项目真正做到“一站式服务、一条龙解决”,着力打通项目落地的堵点,切实破解项目企业资金、土地、用工和手续繁杂等难题。

  “党的十九大提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。”秦志军坚定地说,蓝山,是湖南母亲河湘江的源头,青山绿水是蓝山的资源禀赋和先天优势。全县要坚持生态优先,以实施湖南省“一号重点工程”——湘江保护与治理为抓手,以建设国家主体功能区建设试点示范县、湘江源头区域国家生态文明先行示范县为契机,深入推进生态蓝山建设,着力实施“添绿”“净水”“蓝天”工程,保护湘江源头。全县各级领导干部要树立正确的政绩观和良好的从政心态。特别是在发展产业方面,我们湘江源头蓝山要严格把握生态、环保关,如果有不符合生态、环保要求的,即使它税收再高,产值再大,我们也不予引进。我们绝不能以牺牲生态、环境为代价,来换取一时的经济发展,绝不能要黑色的GDP、带血的GDP,绝不能吃子孙饭、断子孙粮,绝不能竭泽而渔、焚林而猎,要为美丽中国建设献上一份厚礼。

  “全面学习贯彻落实好党的十九精神,对于加快蓝山的发展步伐,全面建成小康社会具有十分重要的意义。”采访最后,秦志军信心满怀地说,“我们将按照党的十九大描绘的蓝图,深学笃行,真抓实干,奋力建设美丽幸福新蓝山!”(永州日报记者 周燕妮 通讯员 李先志 袁新艳)

频道精选

综合资讯
企业推广