当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

健康湖南行“三下乡”活动在宁远县举行

2017-11-13 16:54:58 来源:红网永州站 作者:唐少斌 编辑:陈小婷

捐_副本.jpg

捐赠药品。

捐献现金。

张涤教授在义诊中。

  红网时刻11月13日讯(通讯员 唐少斌)11月10-12日,健康湖南行“三下乡”活动(宁远站)在宁远县中医医院举行。本次活动由湖南省中医药管理局、省中医药和中西医结合学会举办,永州市卫生计生委协办,宁远县卫生计生委和宁远县中医医院承办。

  11日上午,启动仪式在宁远县中医医院举行,湖南省中医药和中西医结合学会会长邵湘宁讲话并宣布活动正式启动。启动仪式上,省中医药管理局捐赠连花清瘟胶囊等药品1200盒;省中医药和中西医结合学会捐赠《中医养生保健手册》等健康科普书籍1000余册,为3名贫困患者家属提供了3万元的资助。

  随后,9名中医内科、骨伤科、儿科、眼科等领域的专家教授在宁远县中医医院举行了为期一天的义诊和科谱讲座活动,专家们详细询问患者病情、精心为患者诊治。特别是在省中医附一院儿科主任医师、国家名中医张涤的诊室门口,前来就诊的患者排起了长龙。本次活动共为600余名患者提供了免费诊疗和咨询服务,300余名群众聆听了《中风的先兆与预防》等中医科普知识讲座,让群众在家门口享受到了优质的中医药服务,专家们热情的服务和精湛的技术受到了当地群众的高度赞誉。

  11日下午,召开了以“新形势下如何做好县级中医医院的发展及学会如何支持中医医院发展建设”为主题的座谈会。邵湘宁在认真听取了部分县级中医医院院长的发言后指出,各中医医院院长当务之急是要给中医医院的发展定好位、作好规划,打造专科特色,特别是要学习好、宣传好、用好《中医药法》,主动作为,乘势而上;省中医药和中西医结合学会将在对口帮扶和进修学习等方面,给予县级中医医院最大限度的支持。欧阳德群要求各县级中医医院主动汇报,加强沟通,积极争取政策支持;要知法、懂法,学会用法来为医院发展服务。省级专家们就如何促进县级中医医院的发展,提出了很多好的意见和建议。

频道精选

综合资讯
企业推广