当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

省专家组到永州市中医院现场评估中医住培基地工作

2017-11-11 10:28:56 来源:红网永州站 作者:熊玲 卞红 编辑:周文君

总结反馈会现场。

  红网时刻11月11日讯(通讯员 熊玲 卞红)11月10日,以湖南省中医药管理局科教处处长杨文洲为组长的评估专家组一行7人莅临永州市中医院,对中医住院医师规范化培训基地工作进行现场评估检查,永州市卫计委副主任蒋陆阳、中医科科长金辉陪同检查。

  通过听取医院汇报,查阅临床、财务、管理组资料台账,召开管理人员、带教老师、住院医师座谈会,抽查指导老师和培训学员进行现场考核,抽查学员病历书写及技能操作,开展调查问卷等多种方式,对医院住院医师规范化培训工作落实情况、培训设施设备、师资队伍建设、培训质量以及学员待遇等进行了全方位的现场检查与评估。

  在总结反馈会上,专家组充分肯定了永州市中医院在住院医师规范化培训工作中的亮点,同时也指出了医院对基地建设过程中存在的不足和问题,并进行了点评,给出了中肯建议。杨文洲对医院在教学工作中的重视以及医院的发展速度予以赞许,同时也希望医院进一步强化规范化管理,突出工作重点,根据自身特点制定办法,形成自己的品牌特色。

  永州市中医院院长王文革作表态发言,他表示,医院将高度重视专家组反馈指出的问题,会认真逐条梳理做出整改,深刻领会政策,加强师资培训,争取将住培工作做到与国家政策高度相适应。

  蒋陆阳对专家组提出的反馈意见和建议表示感谢,他表示,将会认真对照专家组提出的意见和建议,拿出切实可行的整改方案,狠抓落实。同时对永州市中医院提出要求:对中医住培基地工作要再认识再提高,同时建立健全激励机制,充分调动带教老师和学员的积极性。

频道精选

综合资讯
企业推广