当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远籍美术家郑炎风的艺术作品集《郑炎风艺术集》出版

2017-11-10 17:46:28 来源:红网永州站 作者:宁远籍美术家郑炎风的艺术作品集《郑炎风艺 编辑:刘林霞

  红网时刻11月10日讯(通讯员 姜国平 徐艳 杨海燕)11月9日,旅居上海的宁远籍美术家郑炎风的艺术作品集《郑炎风艺术集》由中国图书文献出版社出版。

  郑炎风系宁远县柏家坪镇板利元村人,1940年出生,其父郑际旦是著名国学大师黄侃的得意门生。郑炎风自幼随父学习书画,打下了坚实的书画基础。1984年投入徐悲鸿高足汪志杰教授门下,画艺益精。1982年,郑炎风参与创办阿克苏艺术学校,担任艺术系主任。郑炎风对国画、油画、雕塑、篆刻均有涉足,尤善墨竹和板桥系列人物画。1993年后旅居上海,画名日盛,远播海外。 2017年郑炎风与夫人回到家乡,创作了大批优秀作品,并应市级非物质文化遗产项目高源土陶代表性传承人陈各辉邀请,在土陶器具上进行了国画创作研究,获得成功,产品定购一空,成为永州陶画创作第一人,引起轰动,为宁远县非物质文化遗产保护、传承与发展作出了积极贡献。

  在宁远期间,郑炎风从自己近六十年来创作的众多国画、油画、陶画、雕塑作品中遴选了百余幅优秀作品,结集出版,为宁远文化增添了一道亮丽的风景。

频道精选

综合资讯
企业推广