当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州市分行举办2017年四季度道德讲堂活动

2017-11-06 15:08:41 来源:红网永州站 作者:李德旺 唐旭玲 编辑:刘林霞

2017年四季度道德讲堂现场。

齐声合唱歌曲。

倡议书签名。

  红网时刻11月6日讯(通讯员 李德旺 唐旭玲)为深入推进社会主义核心价值体系建设,提升全行员工的思想道德修养和职业素质,11月4日下午,建行永州市分行举办“创文明标兵单位做五大文明员工”主题道德讲堂活动。此次道德讲堂围绕“注重思想道德建设,深化精神文明创建,做五大文明员工”等职业道德主题,从“合唱爱国歌曲、学核心价值观、诵国学经典、听思想道德讲课、签五大文明倡议”等环节展开。建行永州市分行党委书记、行长龚飞龙,党委委员、纪委书记兼副行长江新波,党委委员、副行长罗全华、彭元持、刘剑、陈艳珠以及本部全体员工,共80余员工参加了活动。永州市委宣传部副部长王再兴受邀出席活动。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”伴随着《歌唱祖国》歌声,道德讲堂正式拉开了序幕。所有参加讲堂活动的员工齐声高唱,激情豪迈的声音唱出了员工们心中对伟大祖国的热爱,对日益昌盛的祖国的自豪。

  学习《社会主义核心价值观》《建设银行核心价值观》环节,增强了大家对两个核心价值观丰富内涵的理解,对于培育和践行社会主义核心价值观,深入推进建设银行新时期转型发展,具有重要意义。

  对《道德经》第五十四章《建德》章节的诵读学习,使大家深入理解了建设银行宣传用语“善建者行,成其久远”的精妙,增强了对修德、建德的重要性,善于树立信念、秉持良好道德准则重要性的认识,对于提高全行员工职业道德水准,加强党性修养将起着重要作用。

  王再兴对此次道德讲堂活动进行了点评,充分肯定了本次活动的形式、意义和效果,并亲自给大家讲了一堂《注重思想道德建设深化精神文明创建》的精神文明课。他从“思想、道德的由来及其意义”“当前思想道德领域存在的主要问题”“物质幸福的时代已经过去”“精神文明建设的现实意义”“大力推进精神文明建设”五个方面进行了讲授,使大家享受了一场酣畅淋漓的精神文明大餐,加深了对大力推进精神文明建设、“为灵魂找故乡或找到有故乡的灵魂”重要性的认识,增强了全行员工大力推进文明标兵单位创建的决心和信心,对于引导全行员工积极投身于全市正在开展的全国文明城市创建活动,具有重要意义。

  讲堂开始前签署《“五大文明”行动倡议》,增强了大家对自觉投身“文明交通、文明劝导、文明餐桌、文明旅游、文明传播”的积极性、自觉性。

  龚飞龙在总结讲话中表示,希望大家对道德讲堂的宣讲“入耳、入脑、入心”。对道德讲堂工作开展,他提出了三点要求:一是要提高认识,认真组织。要把道德讲堂作为修炼思想境界的课堂,提高政治素养的课堂,作为加强党的基层组织建设的主要内容,作为加强队伍建设的举措和创新思想教育活动的方式,使这项活动不断规范化、常态化。原则上,要做到每季一次;二是要注意结合,务求实效。要将道德讲堂活动与组织活动、党课教育相结合,与学雷锋志愿服务活动相结合,与创建文明标兵单位相结合,与本部作风建设相结合,更要注重将社会主义核心价值观,做到知行结合、言行结合,切实领会道德讲堂的宗高内涵;三是要严于律已,持之以恒。要奉行“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的心态,善于在日常小事上明辨是非、区别善恶,扬正去邪;善于取人之长补己之短,将良好的道德内化于心,并形成良好的习惯,变成自觉行动,持之以恒,慎独其身。

  龚飞龙最后说,我们要深入开展好文明标兵单位创建、寻找最美员工活动,做好身边好人推荐,把道德模范、身边好人、优秀志愿者推荐出来、选拔进来,要学习好先进经验,结合自身实际,把“道德讲堂”办好、办实、办出成效,为展现永州建行良好精神风貌,推进全市精神文明建设,创建全国文明城市做出积极贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广